i want to beleive
Главная старницаНовостиФотоархивВидеоархивСтатьи
Обратная связьRSS 2.0twitter
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
КАТЕГОРИИ СТАТЕЙ
» НЛО
» Чупакабра
» Партнеры
» Реклама
» Офтоп
 
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ Пожелания и отзывы
I want to beleive
 

Верите ли Вы в НЛО?

Да
Нет
Ноябрь 2014 (36)
Октябрь 2014 (5)
Июль 2014 (28)
Июнь 2014 (50)
Май 2014 (26)
Апрель 2014 (61)
 
 
Последие комментарии:
» - НЛО над Санкт-Петербургом (2 видео) 2011 год
» - НЛО над Глевахой (киевская область) 29 августа 2011
» - НЛО над Екатеренбургом 01.01.2012
» - НЛО над Екатеренбургом 01.01.2012
» - НЛО над Екатеренбургом 01.01.2012
» - Огненный шар в небе в ночь на 1 января 2011 года
 
 

Аномалия Сестрорецка

Добавил: iwanttobelieveОпубликована 11-11-2011, 23:46,  в раздел » Аномалии

 

В Сестрорецке неспокойно: с периодичностью раз в неделю местные жители слышат взрывы неизвестного происхождения. Скорее всего, причина в том, что военные ликвидируют боеприпасы. Но в ЗВО эти догадки, как всегда, отрицают.


Отголоски непонятных взрывов этой осенью слышали жители многих уголков Петербурга (как периферийных, так и исторического центра), но в последнее время тревожные "сводки" поступают в основном из Курортного района. По откликам жителей Сестрорецка, время от времени они слышат неопознанные пугающие звуки.

"Началось в  сентябре – еще  совсем  тепло было. Периодичность разная: иногда две недели тишина, иногда два дня подряд грохочет, – рассказывает корреспонденту жительница Сестрорецка Виктория. – В  основном раньше было примерно в районе 17-19 часов. А вчера (8 ноября) было днем, в 14:00. Мы с ребенком стояли и слушали, пока мне резину на зимнюю меняли. Звук  лухой и очень неприятный, скорее ближе к инфразвуку, то есть на очень низкой частоте. Не похоже на грозу или взрывы поверхностные. Лично у меня впечатление, что взрывают что-то где-то в глубине. Фиг знает. Может, уже "меняют ландшафты вручную" – к намыву готовятся".

Действительно, в начале сентября правительство Петербурга утвердило план инженерной подготовки участка для намыва в районе Сестрорецка. Инфраструктура должна быть построена до 2016 года. Однако проект планировки территории обещают разработать не раньше 2012 года, так что сейчас никаких действий, по идее, производиться не должно. Кроме того, за деятельностью вокруг намыва бдительно следят активисты из общественной организации "Чистый залив", которые считают, что "проект века" отрицательно скажется на экологии региона. Если что, активисты первыми бы подняли на уши общественность и СМИ. Так что версию с намывом отметаем.

Остается "наземная" версия. То есть военные. В пресс-службе Западного военного округа Neva24 устало заявили, что "про взрывы в Сестрорецке ничего не знают": за последние месяцы журналисты не раз пытались вытянуть у ведомства признание по акустическим аспектам ликвидации боеприпасов, но военные отвечали односложно, неохотно. В конце концов в начале октября военная прокуратура ЗВО провела проверку соблюдения закона при утилизации боеприпасов в округе. На днях огласили результаты.

"Проверили все места утилизации. Никаких нарушений не выявлено", – говорит начальник пресс-службы ЗВО Андрей Бобрун.

Впрочем, специалисты, проводившие проверку, признали, что взрывы действительно могут быть слышны из-за... перемен погоды. Мол, если меняется направление ветра, не исключено, что эхо взрывов долетает туда, куда не следует.

На самом деле Сестрорецку к такой "блокаде" не привыкать. Похожую аномалию жители города слушали еще зимой.

"Вот уже второй месяц, а может, и больше, Сестрорецк трясет. Взрывов не слышно, но взрывная волна приличной силы. Звенят стекла, мебель трясется. Сегодня взрывные волны были как никогда сильные. Иногда становится реально страшно, сидишь и думаешь: а не сложится ли наша хрущевка, как карточный домик, при следующем сотрясении? Первое, что приходит в голову, – это взрывают лед на Финском заливе", – сообщил один из жителей в конце февраля на интернет-форуме Сестрорецка.

Справедливости ради следует отметить, что далеко не все жители города слышали в последнее время непонятные звуки. Например, в выставочном комплексе "Сестрорецкий рубеж" корреспонденту Neva24 сообщили, что ни о чем таком не знают: уж, казалось бы, где-где, а именно там, где располагалось сооружение для ведения флангового огня, "родные" звуки распознали сразу бы. Не слышали взрывы и в Доме культуры Сестрорецка. Правда, уточнили, что "знакомые действительно о чем-то подобном говорили".

 

Your opinion?

 

 

 (голосов: 0)
Просмотров: 5680     Напечатать
В NASA опровергли слухи о том, что в декабре Земля на 6 дней погрузится в темноту
Опубликована 29-11-2014, 21:11

 

 

Недавно на официальном сайте космического агенства NASA якобы появилась информация о том, что в декабре 2014 года планета Земля на целых шесть дней погрузится в полный мрак.

К концу XXI века арктические льды полностью исчезнут
Опубликована 29-11-2014, 21:03


К такому выводу пришли ученые из Автономного университета Барселоны. Вместе со своими коллегами из Норвегии и Британии они провели анализ климата эпохи плиоцена.

Ученые испытывают методы изменения климата
Опубликована 28-11-2014, 18:45

 

 

Методы борьбы с процессом изменения климата могут иметь катастрофические последствия для миллиардов людей, однако остаются необходимыми для блага планеты, утверждают ученые.

Вирусы - настоящие пришельцы из космоса
Опубликована 28-11-2014, 18:36

 

 

Все мы хотя бы раз в жизни болели вирусной болезнью. Это мог быть обычный сезонный грипп или что-нибудь посерьезнее. Но редко кто из нас задумывается, выписывая у терапевта очередной больничный лист, что механизм действия многих из этих болезней и их происхождение остаются такой же тайной за семью печатями, как сотни лет назад...

Удивительные грибы Австралии
Опубликована 20-06-2014, 16:22
Австралийский фотограф Стив Эксфорд занимается фотоохотой на редкие организмы планеты. Одним из излюбленных объектов Стива являются грибы. Ниже приведены фотографии удивительных грибов Австралии, сделанные Стивом преимущественно в австралийском Новом Южном Уэльсе.
"Эффект обзора"
Опубликована 18-06-2014, 16:23
Словосочетание "Эффект обзора" впервые было упомянуто писателем Фрэнком Уайтом в книге «The Overview Effect» (1987) . 
Рекорды Олимпиады Сочи 2014
Опубликована 10-02-2014, 08:03
Юлия Липницкая установила личный рекорд. Она получила оценку в 72,90 баллов, установив личный рекорд. Командные соревнования по фигурному катанию продолжаются.
На Марсе нашли чью-то обувь и головы существ
Опубликована 2-09-2012, 12:29
Пользователь ютуб StephenHannardADGUK собрал большую коллекцию странностей на фотографиях с Марса от Curiosity.

Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Статьи
При копировании материалов, активная ссылка обязательна. Обратная связь - iwanttobelieve.info@yandex.ru