i want to beleive
Главная старницаНовостиФотоархивВидеоархивСтатьи
Обратная связьRSS 2.0twitter
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
КАТЕГОРИИ СТАТЕЙ
» НЛО
» Чупакабра
» Партнеры
» Реклама
» Офтоп
 
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ Пожелания и отзывы
I want to beleive
 

Верите ли Вы в НЛО?

Да
Нет
Ноябрь 2014 (36)
Октябрь 2014 (5)
Июль 2014 (28)
Июнь 2014 (50)
Май 2014 (26)
Апрель 2014 (61)
 
 
Последие комментарии:
» - НЛО над Санкт-Петербургом (2 видео) 2011 год
» - НЛО над Глевахой (киевская область) 29 августа 2011
» - НЛО над Екатеренбургом 01.01.2012
» - НЛО над Екатеренбургом 01.01.2012
» - НЛО над Екатеренбургом 01.01.2012
» - Огненный шар в небе в ночь на 1 января 2011 года
 
 

Новоявленная аномалия

Добавил: iwanttobelieveОпубликована 20-11-2011, 10:51,  в раздел » Мистика, Аномалии

 

Ученые из Америки, которые проводили исследования окрестностей Бермудского треугольника, смогли обнаружить новую аномалию. Как оказалось, на поверхности вод треугольника имеется особо сильная концентрация различных видов вирусов. Между тем, они для человека фактически не представляют угрозы и заражают только океанские бактерии.

 

Новоявленная аномалия

Достаточно интересная история у Бермудского треугольника. К примеру, само обозначение данной зоны возникло лишь в 1964 году. И обозначил зону американский любитель паранормальных явлений и оккультизма Винсент Гэддис, после тщательного изучения определенного количества историй, связанных с пропажей самолетов и кораблей. Стоит отметить, что Геддис не являлся первым, кто обратил свой взор на эту область Атлантики. В 1950 году журналист из Америки Александр Джоунс написал материал, относительно данного места.

 


Джоунс связывал проблему пропажи людей в этой области с морским дьяволом. Бермудский треугольник стал по настоящему известным только в 1974 году, после описания научным популяризатором  Чарльзом Берлитцом. Издание под названием «Бермудский треугольник» в одночасье стала бестселлером, а о загадочной местности стало известно всему миру. Далее специалисты разных областей науки периодически стали посвящать свои работы тщательному изучению аномального района.
Между тем, невозможно сказать, что экспертное внимание позитивно сказалось на авторитете Берлитца. Проведя анализ тех случаев, которые описываются в его работе, журналисты и ученые сделали вывод, что она содержит большое количество домыслов, и многие исчезновения определяются никак, кроме как авторская выдумка. Познакомившись с данными статистики, скептикам удалось обнаружить, что в реальности корабли и самолеты в Бермудском треугольнике исчезали с той же периодичностью, как и в другой подобной зоне океана аналогичных размеров. Также историки отметили, что документация колонизационных времен Америки не содержит информации относительно аномальной области между Бермудами, Пуэрто-Рико и Флоридой.


В итоге подобных исследований, окружавший аномальную зону энтузиазм сошел на нет. Между тем, одну аномальную зону в данной области обнаружить всё-таки удалось, но она не имеет абсолютно ничего общего с пропажей самолетов и кораблей.
Команда исследователей Америки, руководимая профессором Крейгом Карлсоном из Бермудского океанологического института, десятилетия изучали северо-западную часть вод Саргассового моря. Совсем недавно они смогли найти небезынтересную деталь. Как оказалось, живые и наиболее распространенные на поверхности вод Бермудского треугольника организмы, являются вирусами-бактериофагами, 90 процентов которых науке до настоящего момента известны не были. В летний период их концентрация достигает 10 миллионов единиц на одну каплю жидкости. В теплые времена вирусы поднимаются до глубины 60-100 метров, а вот зимой совместно с бактериями, являющимися их объектами охоты, уходят на большую глубину.


Согласно предварительным оценкам, новые открытые виды не представляют опасности для животных и человека. Всё дело заключается в том, что древние бактериофаги не подвержены мутации и видоизменению, что их существенно отличает от современных вирусов. Это означает, что зараженные ими объекты также не изменяются.
Занимаясь охотой на бактерий, вирусы, которые обитают в районе Бермудского треугольника, формируют истинно уникальную экосистему. После гибели бактерий зараженных вирусами, остаются трупы, которые преобразуются в приманку для других бактерий. Новые же бактерии, обитающие в этой области, питаются трупами «собратьев», невольно делаются жертвами бактериофагов, чем преумножают концентрацию питательных элементов и, как следствие, вирусную концентрацию. В результате подобных действий, число микроскопических организмов в этом районе увеличивается в геометрической прогрессии.


С точки зрения ученых, океан скрывает большое количество участков с аналогичными микро экосистемами. Один из исследователей аномального явления доктор Рейчел Персонс утверждает: «Вирусы доминируют в океанской жизни даже, несмотря на факт того, что видеть вирусы мы не способны. Именно они и определяют 95 процентов океанской биологической массы. Это обозначает, что вирусная масса больше веса морских крупных животных, рыбы взятых вместе. Учитывая скорость вирусного размножения, становится понятно, сколь значима их роль в питательной цепочке океана».

 

Your opinion?

 

 



Похожие статьи:

  • В Бермудском треугольнике найдено множество неизвестных вирусов
  • Загадка Бермудского треугольника
  • География бермудского треугольника
  • История бермудского треугольника
  • Дно бермудского треугольника

  •  (голосов: 0)
    Просмотров: 4548     Напечатать
    В NASA опровергли слухи о том, что в декабре Земля на 6 дней погрузится в темноту
    Опубликована 29-11-2014, 21:11

     

     

    Недавно на официальном сайте космического агенства NASA якобы появилась информация о том, что в декабре 2014 года планета Земля на целых шесть дней погрузится в полный мрак.

    К концу XXI века арктические льды полностью исчезнут
    Опубликована 29-11-2014, 21:03


    К такому выводу пришли ученые из Автономного университета Барселоны. Вместе со своими коллегами из Норвегии и Британии они провели анализ климата эпохи плиоцена.

    Ученые испытывают методы изменения климата
    Опубликована 28-11-2014, 18:45

     

     

    Методы борьбы с процессом изменения климата могут иметь катастрофические последствия для миллиардов людей, однако остаются необходимыми для блага планеты, утверждают ученые.

    Вирусы - настоящие пришельцы из космоса
    Опубликована 28-11-2014, 18:36

     

     

    Все мы хотя бы раз в жизни болели вирусной болезнью. Это мог быть обычный сезонный грипп или что-нибудь посерьезнее. Но редко кто из нас задумывается, выписывая у терапевта очередной больничный лист, что механизм действия многих из этих болезней и их происхождение остаются такой же тайной за семью печатями, как сотни лет назад...

    Удивительные грибы Австралии
    Опубликована 20-06-2014, 16:22
    Австралийский фотограф Стив Эксфорд занимается фотоохотой на редкие организмы планеты. Одним из излюбленных объектов Стива являются грибы. Ниже приведены фотографии удивительных грибов Австралии, сделанные Стивом преимущественно в австралийском Новом Южном Уэльсе.
    "Эффект обзора"
    Опубликована 18-06-2014, 16:23
    Словосочетание "Эффект обзора" впервые было упомянуто писателем Фрэнком Уайтом в книге «The Overview Effect» (1987) . 
    Рекорды Олимпиады Сочи 2014
    Опубликована 10-02-2014, 08:03
    Юлия Липницкая установила личный рекорд. Она получила оценку в 72,90 баллов, установив личный рекорд. Командные соревнования по фигурному катанию продолжаются.
    На Марсе нашли чью-то обувь и головы существ
    Опубликована 2-09-2012, 12:29
    Пользователь ютуб StephenHannardADGUK собрал большую коллекцию странностей на фотографиях с Марса от Curiosity.

    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Статьи
    При копировании материалов, активная ссылка обязательна. Обратная связь - iwanttobelieve.info@yandex.ru