i want to beleive
Главная старницаНовостиФотоархивВидеоархивСтатьи
Обратная связьRSS 2.0twitter
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» МЛАДЕНЕЦ, СПЯЩИЙ ПОД ОХРАНОЙ ЧЕТЫРЕХ КОБР
» Все беды на земле от «вируса зла»?
» БАЗЗ ОЛДРИН ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО ВИДЕЛ НЛО
» ЖИТЕЛЕЙ ПРИГОРОДА ПСКОВА ПУГАЕТ ПРИЗРАК ПОГИБШЕГО МОТОЦ ...
» САМОУБИЙСТВА И СМЕРТЕЛЬНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ИЗ-ЗА ГЕОПАТОГЕН ...
» Аудиокурс Визуальное мышление 2014
» СТРАННАЯ ВЗАИМОСВЯЗЬ СОБЫТИЙ
КАТЕГОРИИ СТАТЕЙ
» НЛО
» Чупакабра
» Партнеры
» Реклама
» Офтоп
 
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ Пожелания и отзывы
I want to beleive
 
логин:  
пароль:  
   
   

Верите ли Вы в НЛО?

Да
Нет
Июль 2014 (28)
Июнь 2014 (50)
Май 2014 (26)
Апрель 2014 (61)
Март 2014 (55)
Февраль 2014 (42)
 
 
Последие комментарии:
» - Склеп Малюты Скуратова. Где его искать?
» - Склеп Малюты Скуратова. Где его искать?
» - Склеп Малюты Скуратова. Где его искать?
» - Склеп Малюты Скуратова. Где его искать?
» - Российский зонд нашел на Венере живых существ
» - Экзорцизм
» - Чупакабра в Оренбургской области. Видео неизвестного су...
» - Пока горит свеча
 
 

Кто построил пирамиды?

Добавил: veronikaОпубликована 8-03-2014, 10:08,  в раздел » Новости

 

О тайнах египетских пирамид написано уже столько, что, казалось бы, и добавить нечего. Гипотез, объясняющих эти тайны, огромное количество - в том числе заведомо фантастических.

 

 

Проблема, однако, в том, что почти никто из авторов многочисленных гипотез сам внутри пирамид никогда не был, сам не влезал на их вершины, не проводил измерений и не читал древних надписей. По идее, это не так уж и необходимо: есть огромная литература, есть фотографии, фильмы, рассказы путешественников. Да, все это есть, но ведь и гипотезы возникают потому, что литература противоречива, на фотографиях не видно деталей, фильмы темные, а рассказы путешественников больше похожи на легенды, чем на протокольную запись увиденного своими глазами. Пирамиды загадывают математические загадки: почему, например, в соотношениях их геометрических элементов заложены ''золотое сечение'' и число ''пи'' (периметр основания пирамиды Хуфу равен длине окружности, радиус которой - высота этой пирамиды)?

Есть загадки астрономические: почему, например, пирамиды (не все, впрочем) ориентированы по линии север-юг с высокой точностью - до трех минут дуги, а некоторые пирамиды ориентированы на определенные звезды?

Существуют загадки геологические: почему, например, кроме местного материала (известняк скал, расположенных в нескольких сотнях метров) использовались гранит (предположительно привезенный из Асуана, находящегося в 900 км выше по течению Нила) и базальт, происхождение которого вообще неизвестно?

Технологических загадок тоже огромное количество. Почему, например, при строительстве были использованы миллионы блоков известняка со средним весом 2,5 тонны и многократно использовались плиты весом более 200 тонн? Почему тщательно отделывались не только известняковые, но и гранитные, и базальтовые плиты? Почему в граните и базальте имеются просверленные конические отверстия и соответствующие им керны с бороздкой с шагом 2 мм? Почему ходы, проложенные в толще пирамид, выполнены по линиям, отклоняющимся от прямой не более, чем на 5 мм на расстоянии порядка 100 м?

Назначение помещений и ходов (с учетом их расположения и размеров), имеющихся в толще пирамид, непонятно. Впрочем, не вполне понятно и назначение самих пирамид. Да, самое распространенное мнение: это усыпальницы для фараонов и знати. И во многих пирамидах (не во всех!) саркофаги с мумиями действительно обнаружены. Но почему, несмотря на большое культурное наследие древнего Египта, археологи не нашли ни описаний, ни рисунков, связанных со строительством пирамид, ни даже самих их изображений? Известен лишь иероглиф ''мер'', обозначающий пирамиду.

Это означает, что прямые указания на происхождение пирамид отсутствуют, и все соображения на этот счет могут быть только догадками, предлагающими ответ на вопрос о функциональных и цивилизационных особенностях пирамид. Дело усложняется тем, что на протяжении своей истории как внутренности пирамид, так и составляющие их стройматериалы были объектами разграбления. Кроме того, реставрационные работы могли вестись на основе ошибочных представлений о назначении пирамид и возможностях их строителей.

Понятно, что многочисленные тайны порождают и многочисленные попытки эти тайны объяснить. Археологи и историки говорят о высокоразвитой цивилизации древних египтян во времена фараонов и о том, что в пирамиды - все-таки только захоронения, гигантские усыпальницы, и не более того. Древние египтяне умели перетаскивать тяжести, а гробницы царей ориентировали по странам света, чтобы таким образом лучше вычислять начало времен года. Может быть? В папирусах об этом не сказано, а предположить можно всякое. В том числе и то, о чем говорят ''любительские'' гипотезы.

Среди ''любительских'' гипотез можно выделить три основных типа.

Гипотезы географические утверждают, что на территорию древнего Египта пришли представители более высокоразвитой цивилизации из другого района Земли. Они понастроили там со своими неведомыми целями все эти пирамиды, а потом... исчезли, ушли, растворились.

Гипотезы временнЫе утверждают почти то же самое, но говорят о том, что более высокоразвитая цивилизация зародилась и погибла не где-то в другом месте Земли, а на территории Египта - до появления народа, который мы называем древними египтянами.

А еще есть, конечно (как же без них!) гипотезы внеземные, утверждающие, что пирамиды и прочие таинственные сооружения построены были пришельцами с других планет - и уж их-то цели точно определены быть не могут. Мало ли зачем нужны пирамиды пришельцам с Альдебарана? Некоторые любители гипотез говорят: для навигации. Странно дело: иметь в своем распоряжении межзвездные корабли, а для навигации возводить груду камней огромной величины. Неужто, летая между звездами, они не знают хотя бы азов радиолокации?..

В октябре прошлого года российские исследователи Cергей Сипаров и Дмитрий Скляров отправились в Египет, чтобы составить собственное представление о тайнах пирамид. Оба - не новички в археологии, много лет занимаются исследованием происхождения цивилизаций. Отправились они, взяв с собой приборы для геомагнитных и сейсмических измерений, но не имея официального статуса исследовательской экспедиции - собственно, на свой страх и риск. Сипаров и Скляров побывали в Городе мертвых и возле других пирамид, менее известных. Главный вывод, который, по их словам, невозможно не сделать, заключается в следующем: кто бы и для чего ни возводил в Египте пирамиды, это были представители цивилизации, гораздо более древней, нежели египетская. Не только более древней, но и гораздо более высокоразвитой. Возможно, даже более высокоразвитой, чем наша современная западная цивилизация. Фараоны, по мнению российских исследователей, лишь ''присваивали'' себе то, что осталось от их величественных предшественников, местами что-то достраивая, что-то реконструируя или реставрируя.

- Прекрасно видно, - утверждает Дмитрий Скляров (и подтверждает свое утверждение многочисленными фотографиями), - что блоки нижних частей пирамид, грубо обработанные, стоят на других блоках, обработанных очень тщательно, чуть ли не отшлифованных. Похоже на то, что кто-то надстраивал свое сооружение на чем-то, более древнем и выполненном с гораздо большим техническим умением. Методы этой ''достройки'' (как и ее результаты) явно примитивные и не идут ни в какое сравнение с древними фундаментами. И фактов, свидетельствующих об этом, так много, что весь Египет ими буквально кишит!

- Доступ к основной массе таких фактов закрыт, - продолжает Скляров. -Туристические маршруты проложены таким образом, чтобы максимально обойти места, где наличие древней цивилизации просто очевидно. Впрочем, порой достаточно сделать лишь несколько десятков шагов в сторону от популярных туристских маршрутов, и вы увидите очевидные следы древнейших цивилизаций. Места эти просто объявлены зоной археологических раскопок (хотя никаких реальных раскопок в 90 с лишним процентах случаев не ведется), и под этим предлогом там запрещены видео- и даже фотосъемки. На все требуется специальное разрешения Хавасса - главы Комитета по Древностям.

Режим запрета постепенно усиливается. Многие объекты, доступные для любого туриста буквально пару лет назад, ныне закрыты. Даже известный во всем мире Каирский Музей доступен сейчас только для осмотра - запрещены не только видео-, но и фотосъемки!

Но что хуже всего: очень широкими масштабами ведется так называемая ''реставрация'', а по сути - реконструкция (т.е. изменение!) древних сооружений. Под лозунгом заботы о туристах осуществляется мощнейшая переделка исторических памятников. ''Новодел'' виден на каждом шагу и даже особо не скрывается. За новыми достройками уже трудно определять истинный вид объектов, какой они имели до ''реставрации''.

И все это, по мнению Склярова и Сипарова, производит впечатление весьма четко скоординированной деятельности, направленной на сокрытие доступа к информации о той древней цивилизации, что, по-видимому, предшествовала египетской.

- Как ни претит идея каких-либо ''заговоров'', - заключает Дмитрий Скляров, - но буквально все участники нашей экспедиции постоянно к ней возвращались.

Если так и дальше пойдет, то через несколько лет от древних сооружений останется одна видимость, а к документам и реальным археологическим памятникам будут подпускать тщательно отобранные группы ученых, чья позиция совпадает с официальной.

Фотографии, сделанные российскими учеными, действительно впечатляют. Но к старым вопросам они лишь добавляют новые. Если не египтяне возводили пирамиды, то кто? И если не три тысячи лет назад, то когда?

http://planeta.moy.su/

 

Your opinion?

 

 



Похожие статьи:

  • Китайские пирамиды
  • Китайские пирамиды
  • Космические тайны пирамид в Египте
  • В Египте найдена гробница высокопоставленного жреца времён IV династии
  • Люди гиганты и древнеегипетские пирамиды

  •  (голосов: 0)
    Просмотров: 658     Напечатать






    Добавление комментария
    Вещие сны. Видения
    Опубликована 19-07-2014, 23:04

    Большинству людей сны снятся постоянно. Конечно, некоторые утверждают, что не видят снов. В действительности это не так. В свое время ученые выяснили, что снов без сновидений не бывает, но существует особая, совсем не редкая их разновидность: быстрые сны, которые после пробуждения никто не помнит.
    Проведены исследования огненного полтергейста в Житомире
    Опубликована 17-07-2014, 23:25

     

    В середине июня было проведено очередное исследование вспышки огненного полтергейста в Житомире, которую организовал "Киев-Космопоиск". 

    "Эхо крестьянской войны" – экспедиция по следам пугачевского клада
    Опубликована 15-07-2014, 06:58

     

    С 12 по 15 июня участники исследовательского объединения "Таинственный Урал" провели экспедицию по местам Южного Урала, связанным с кладом Емельяна Пугачева. С давних пор бытуют легенды, согласно которым предводитель крестьянского восстания, в период, когда его армия начала терпеть поражения и была вынуждена отступать, спрятал захваченные повстанцами драгоценности в уральских горах.
    Из истории поисков внеземных цивилизаций: проект "Озма"
    Опубликована 15-07-2014, 06:43

     


    Известная американская журналистка Надиа Дрейк рассказывает о своем отце, астрономе Фрэнке Дрейке. Он стоял у истоков программы SETI и руководил знаменитым проектом "Озма".
    Горки детские площадки большой выбор моделей.
    Разработка, контекстная реклама и продвижение сайтов.
    Удивительные грибы Австралии
    Опубликована 20-06-2014, 16:22
    Австралийский фотограф Стив Эксфорд занимается фотоохотой на редкие организмы планеты. Одним из излюбленных объектов Стива являются грибы. Ниже приведены фотографии удивительных грибов Австралии, сделанные Стивом преимущественно в австралийском Новом Южном Уэльсе.
    "Эффект обзора"
    Опубликована 18-06-2014, 16:23
    Словосочетание "Эффект обзора" впервые было упомянуто писателем Фрэнком Уайтом в книге «The Overview Effect» (1987) . 
    Рекорды Олимпиады Сочи 2014
    Опубликована 10-02-2014, 08:03
    Юлия Липницкая установила личный рекорд. Она получила оценку в 72,90 баллов, установив личный рекорд. Командные соревнования по фигурному катанию продолжаются.
    На Марсе нашли чью-то обувь и головы существ
    Опубликована 2-09-2012, 12:29
    Пользователь ютуб StephenHannardADGUK собрал большую коллекцию странностей на фотографиях с Марса от Curiosity.

    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Статьи
    При копировании материалов, активная ссылка обязательна