i want to beleive
Главная старницаНовостиФотоархивВидеоархивСтатьи
Обратная связьRSS 2.0twitter
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
КАТЕГОРИИ СТАТЕЙ
» НЛО
» Чупакабра
» Партнеры
» Реклама
» Офтоп
 
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ Пожелания и отзывы
I want to beleive
 
логин:  
пароль:  
   
   

Нужен ли сайту форум?

Да
Нет
Апрель 2016 (1)
Сентябрь 2015 (1)
Июль 2015 (1)
Май 2015 (2)
Март 2015 (1)
Февраль 2015 (1)
 
 
Последие комментарии:
» - К концу XXI века арктические льды полностью исчезнут
» - МЛАДЕНЕЦ, СПЯЩИЙ ПОД ОХРАНОЙ ЧЕТЫРЕХ КОБР
» - МЛАДЕНЕЦ, СПЯЩИЙ ПОД ОХРАНОЙ ЧЕТЫРЕХ КОБР
» - МЛАДЕНЕЦ, СПЯЩИЙ ПОД ОХРАНОЙ ЧЕТЫРЕХ КОБР
» - МЛАДЕНЕЦ, СПЯЩИЙ ПОД ОХРАНОЙ ЧЕТЫРЕХ КОБР
» - МЛАДЕНЕЦ, СПЯЩИЙ ПОД ОХРАНОЙ ЧЕТЫРЕХ КОБР
 
 

Зеленые огненные шары над Нью-Мексико

Добавил: iwanttobelieveОпубликована 2-08-2010, 23:32,  в раздел » Новости, Истории

 

Однажды вечерам, в сентябре прошлого года, миллионы американцев были потрясены, когда они, глядя вверх, увидели сверкающий метеорит, проплывающий по темному небу. Это был буквально огненный шар, который прошел по небу над девятью штатами, прежде чем нашел свою земную гибель. Он был таким ярким, ослепительным, что фотоэлектрическая система управления освещением в Порт Гурон (Мичиган) была полностью выведена из строя, оставив город в полной темноте.
Пока шар проплывал по небу, сообщения о его наблюдении поступали на всем протяжении от Олбани (шт. Нью-Йорк) на востоке до Сент-Луиса на западе. Тысячи потрясенных жителей звонили по телефонам в полицию, на авиабазы и в редакции газет. А когда ослепительный шар приблизился к завершению своего пути, один из свидетелей сообщил, что он ясно уловил запах серы. Жуткое впечатление еще более усиливалось целой серией громовых раскатов, которые сопровождали передвижение метеора по небу.
В чем разница между метеором и метеоритом? Ответ очень прост — метеор становится метеоритом, если и когда он достигнет Земли. Самой распространенной теорией в наши дни является утверждение о том, что метеоры берут свое начало в астероидном поясе — облаке скал в Солнечной системе, которое по размерам может равняться и точке и целой планете. Когда две таких крупных скалы сталкиваются в космосе, осколки разлетаются во всех направлениях и становятся метеорами, если они попадают в земную атмосферу.
Ученые подсчитали, что ежедневно, по меньшей мере, 100 млн. метеоров сгорает в верхних слоях атмосферы, не достигая Земли. Они просто не проходят через так называемое "астро-баллистическое окно". Когда метеор спускается к Земле, он часто превращается в огромный огненный шар, освещающий вce небо, пока он проходит через горизонт.
Теперь мы подошли к истории "зеленых огненных шаров" над Нью-Мексико — нераскрытой тайне одного из самых впечатляющих астрономических зрелищ, когда-либо наблюдавшихся на Земле.
Вечером 18 сентября в редакции газеты в Альбукерке (Нью-Мексико) зазвонил телефон. Говоривший казался слегка выпившим, но голос его был достаточно четким. Он хотел узнать, не случилось ли чего-нибудь необычного в течение последнего часа, и, когда ему сказали, что в небе видели зеленый огненный шар, облегченно вздохнул: "Слава Богу, я думал, что это мне мерещится от плохого ликера".
В тот же вечер в 20.40 зеленый огненный шар пролетел над Колорадо и северной частью Нью-Мексико. Тысячи людей на улицах Денвера остановили свои автомашины, когда огненный шар превратил ночь в день, освещенный зеленым светом. Шар имел размеры полной Луны. Он пролетел над переполненным стадионом в Санта-Фе, а экипаж авиалайнера компании "TWA" видел его при заходе на посадку в Альбукерке. Не удивительно, что долгое время все телефонные линии в обоих штатах были забиты телефонными звонками.
Зеленые огненные шары над Нью-Мексико появились несколько лет назад, когда многие жители в Альбукерке сообщали о наблюдении зеленых огней в ночном небе и многие даже называли их "зелеными НЛО".
Однажды вечером, в 21.45, пилот рейса 63 авиакомпании "Пайонир Эйрлайнз" вел свой самолет в западном направлении в Лас-Вегас (Нью-Мексико), когда он и его второй пилот увидели то, что вначале им показалось падающей звездой. Но было что-то необычное в этом метеоре, если это действительно был метеор. Во-первых, он передвигался по небу над горизонтом слишком низко для метеора и, во-вторых, его траектория была слишком покатой для падающей звезды. Пока они его наблюдали, сверкающий НЛО описал широкую дугу и оказался прямо по курсу их самолета, грозя опасностью столкновения. Когда он приблизился, ого цвет из оранжево-красного стал ярко—зеленым, а размеры увеличивались с каждой милей. Затем, когда он оказался прямо рядом с самолетом, начал спускаться к земле и исчез в темноте.
Когда самолет подрулил к пассажирской площадке на авиабазе Киртленд, пилота встречала группа офицеров армейской и авиационной разведки, которые слышали по радио его сообщения об НЛО. Военные имели основания для беспокойства по поводу огненных шаров и НЛО — они наблюдались над одним из наиболее тщательно охраняемых районов Соединенных Штатов. Две атомные энергетические установки были расположены в радиусе 100 миль от Альбукерка — в Лос-Аламосе и Сандии. Кроме того, там же находилось множество РЛС и несколько баз реактивных истребителей — все имеющие высшую категорию секретности.
В то время как офицеры опрашивали экипаж, по телефонам со всех концов Нью-Мексико сообщалось о сотнях наблюдений огненного шара. К утру расследование уже шло полным ходом.
Первым ученым, к которому обратились за консультацией, был доктор Линкольн Ла-Паз — всемирно признанный авторитет по метеоритам и руководитель Института метеоритики Университета Нью-Мексико. Он был особенно известен своими успехами в изучении траекторий падения метеоритов до точки их соприкосновения с Землей. Вычерчивая траектории полета метеора, он очень тщательно анализировал показания свидетелей, расчитывал расстояния, углы и курсы снижения для определения места соприкосновения с Землей с наибольшей точностью.
В течение нескольких дней Ла-Паз проводил свои исследования по поводу таинственного зеленого шара, используя ту же систему, которую он обычно применял к метеорам. Не когда он, наконец, рассчитал, где зеленый НЛО должен был упасть на Землю, то ничего не нашел на этом месте. Он несколько раз возвращался на это месте, но безрезультатно. Ла-Паз пришел к заключению, что зеленый огненный шар не был метеоритом.
Тогда что же это было? Даже доктор Ла-Паз не мог высказать никакого предположения. Кроме того, что не было найдено никаких осколков, он заявил, что траектория огненного шара была слишком пологой, а цвет его слишком зеленым для того, чтоб это мог быть метеорит. Было также отмечено, что метеор, когда он летит по небу, обычно сопровождается звуковой и ударной волной от которой звенят стекла в окнах, а домашних животных охватывает страх и беспокойство. Но те, кто видел огненные шары, говорят, что они не слышали ни звука. Таким образом, дело было прекращено и остается в таком состоянии до сих пер. Даже ВВС закрыли свои досье о зеленых огненных шарах Нью-Мексико — еще одна нераскрытая тайна НЛО.

8. Странный случай с командиром бойскаутов

Стрелки часов показывали 20.30 вечера и командир отряда бойскаутов Л. С. (Сонни) Десверджес решил закончить еженедельное собрание группы бойскаутов Палм-Бич, так как становилось слишком поздно для пребывания молодежи вне дома.
"Собрание окончено" — объявил Десверджес, ребята с шумом разошлись и вскоре все они находились на пути к своим домам. Но не все. Четверо из них задержались, так как Десверджес предложил их подвезти. Через несколько минут он закрыл церковь на замок. Все четверо товарищей сели в машину, чтоб он развез их по домам. Один из них вышел из машины у своего дома, а Десверджес поехал в южном направлении, так как эти трое жили за чертой города. У оставшихся в машине были общие интересы — вое они были любителями скачек и по пути горячо обсуждали состояние трека, так как дождь во Флориде последние дни шел почти непрерывно.
"Я беспокоюсь, не затопило ли трек, — сказал один из мальчиков. — Почему бы нам не проехать и не посмотреть?". Десверджес согласился, и они сделали небольшой круг, чтобы взглянуть на трек. Там было достаточно мокро, но трек не был затоплен. Удовлетворив свое любопытство, они развернулись и поехали по шоссе, известному под названием "Военная тропа", с твердым намерением добраться до дома. Теперь они ехали по дороге, проходящей в десяти милях к западу от восточного побережья Флориды. Она проходила по безлюдной редко заселенной местности, мимо пальмовых зарослей и сосновых рощ. Внезапно Десверджес увидел то, что ему показалось вспышкой света, двигающегося черев пальмовые заросли вдоль левой стороны шоссе.
"Вы видите этот свет?" — спросил он у трех товарищей. Все трое покачали головами — они ничего не видели. Десверджес поехал дальше и увидел снова свет, то появляющийся, то исчезающий по мере продвижения через кустарник. На этот раз остальные товарищи тоже увидели свет. Десверджес поставил машину на обочину — у него мелькнула мысль о возможной авиакатастрофе. "Может быть, что-то случилось в зарослях", — самолеты то и дело взлетали или садились на близлежащие аэродромы.
"Я пойду посмотрю, — сказал Десверджес — а вы оставайтесь здесь. Сейчас начнется 15-минутная программа новостей по радио, и если я не вернусь к тому времени, как она кончится, вам придется сбегать на ферму, которую мы проезжали, и попросить помощи".
У Десверджеса на голове была синяя хлопчатобумажная кепка с козырьком. Он взял с собой мачете и фонарь и направился в рощу, которая была в 50 ярдах от шоссе. Добравшись до зарослей, он поискал тропинку, но не нашел и стал прокладывать себе путь через кусты с помощью мачете. Медленно продвигаясь вперед, он видел впереди себя таинственный свет, который временами становился ярко-красного, почти кровавого, цвета, но не слышал криков о помощи тех людей, которые могли бы там попасть в беду. Десверджес почувствовал также очень необычный запах — острый и ядовитый, похожий на запах горящего торфа. Работая мачете, он продолжал продвигаться через кустарник, изредка останавливаясь, чтобы проверить правильность направления по Полярной звезде, хорошо видимой в августовском ночном небе. Затем, после того, как он прошел примерно 30 ярдов, Десверджес внезапно оказался на расчищенной поляне, окруженной со всех сторон зарослями карликовых пальм. Странный запах становился все более удушливым, а воздух вокруг почти невыносимо горячим. В это время Десверджес ощутил странное чувство уверенности, что за ним наблюдают — что кто-то следит за ним, пока он безмолвно стоит на поляне. Он посмотрел вверх и не увидел Полярной звезды. Небо было таким черным, как будто большая тень надвинулась на небо. И вдруг, так внезапно, что он чуть не лишился сознания, он понял, что это не тень, а огромный черный предмет, висящий чуть ли не в 30 футах над его головой. Пока он смотрел, дно таинственного объекта стало испускать фосфоресцирующее сияние, освещающее всю поляну. Десверджес стоял так почти пять минут. Постепенно объект над ним переместился точно в центр ночного неба. Объект был круглой формы с несколько вогнутым дном, поверхность которого казалась гладкой, серо-голубого цвета. Наверху у него был купол или, возможно, башня, а по краю были расположены отверстия или сопла на расстоянии около фута друг от друга.
До этого момента НЛО не издавал ни звука, но вдруг Десверджес услышал скрипящий звук открываемой двери. Облако красного тумана окутало висящий объект, а затем из него выкатился красный огненный шар и полетел прямо к его лицу. Инстинктивно Десверджес взмахнул мачете, но красный шар продолжал двигаться, а в ноздри ударил запах тухлых яиц. Или это был запах паленого мяса? В панике он отбросил мачете и закрыл лицо руками. Затем в бессознательном состоянии упал в кусты, и его окутал красный туман.
Прошло 15 минут, и ребята на шоссе стали беспокоиться. Они следили за продвижением Сонни по свету его фонаря. Но когда они увидели красное пламя, все трое бросились к дому фермера, о котором говорил Десверджес. Возбужденные, они рассказали фермеру, что случилось, и тот сразу позвонил в полицейский участок в Бейтом Бич, находившийся в пяти милях от его дома.
В это время Десверджес, медленно придя в себя, с трудом поднялся на ноги и уперся спиной о дерево. Он понятия не имел, сколько времени был без сознания, но затем с ужасом вспомнил все, что случилось. Его руки были сильно обожжены, кепка прогорела в нескольких местах. Окончательно очнувшись, он увидел, что изрыгающий пламя НЛО исчез. Не теряя времени, Десверджес повернулся и стал пробиваться обратно к шоссе. Там у машины его ждали друзья и помощник шерифа. Скоро прибыл еще один автомобиль и отвез, наконец, ребят домой. Но для Сонни это было началом долгого расследования — не появился ли в небе Флориды новый опасный вид НЛО. Его ожоги оказались не слишком сильными, и их быстро вылечили в местной больнице. А затем пошли бесконечные интервью о представителями ВВС, газетными репортерами и полицейскими.
С поляны были взяты пробы травы и почвы на том месте, над которым висел НЛО. Эти пробы были отправлены на анализ в лабораторию авиабазы Райт—Паттерсон в Огайо. Там сделали необычное открытие: корни пальмовых кустов обуглились и обгорели, что и стало одним из вопросов странного случая с Десверджесом, который до сих пор не нашел ответа.

 

Your opinion?

 

 



Похожие статьи:

  • НЛО преследует Годфри
  • НЛО на автомагистралях
  • Кара божья Дейла Спаура
  • НЛО и высоковольтные линии
  • НЛО на автомагистралях

  •  (голосов: 0)
    Просмотров: 3191     Напечатать






    Добавление комментария
    В NASA опровергли слухи о том, что в декабре Земля на 6 дней погрузится в темноту
    Опубликована 29-11-2014, 21:11

     

     

    Недавно на официальном сайте космического агенства NASA якобы появилась информация о том, что в декабре 2014 года планета Земля на целых шесть дней погрузится в полный мрак.

    К концу XXI века арктические льды полностью исчезнут
    Опубликована 29-11-2014, 21:03


    К такому выводу пришли ученые из Автономного университета Барселоны. Вместе со своими коллегами из Норвегии и Британии они провели анализ климата эпохи плиоцена.

    Ученые испытывают методы изменения климата
    Опубликована 28-11-2014, 18:45

     

     

    Методы борьбы с процессом изменения климата могут иметь катастрофические последствия для миллиардов людей, однако остаются необходимыми для блага планеты, утверждают ученые.

    Вирусы - настоящие пришельцы из космоса
    Опубликована 28-11-2014, 18:36

     

     

    Все мы хотя бы раз в жизни болели вирусной болезнью. Это мог быть обычный сезонный грипп или что-нибудь посерьезнее. Но редко кто из нас задумывается, выписывая у терапевта очередной больничный лист, что механизм действия многих из этих болезней и их происхождение остаются такой же тайной за семью печатями, как сотни лет назад...

    Удивительные грибы Австралии
    Опубликована 20-06-2014, 16:22
    Австралийский фотограф Стив Эксфорд занимается фотоохотой на редкие организмы планеты. Одним из излюбленных объектов Стива являются грибы. Ниже приведены фотографии удивительных грибов Австралии, сделанные Стивом преимущественно в австралийском Новом Южном Уэльсе.
    "Эффект обзора"
    Опубликована 18-06-2014, 16:23
    Словосочетание "Эффект обзора" впервые было упомянуто писателем Фрэнком Уайтом в книге «The Overview Effect» (1987) . 
    Рекорды Олимпиады Сочи 2014
    Опубликована 10-02-2014, 08:03
    Юлия Липницкая установила личный рекорд. Она получила оценку в 72,90 баллов, установив личный рекорд. Командные соревнования по фигурному катанию продолжаются.
    На Марсе нашли чью-то обувь и головы существ
    Опубликована 2-09-2012, 12:29
    Пользователь ютуб StephenHannardADGUK собрал большую коллекцию странностей на фотографиях с Марса от Curiosity.

    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Статьи
    При копировании материалов, активная ссылка обязательна. Обратная связь - iwanttobelieve.info@yandex.ru