i want to beleive
Главная старницаНовостиФотоархивВидеоархивСтатьи
Обратная связьRSS 2.0twitter
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
КАТЕГОРИИ СТАТЕЙ
» НЛО
» Чупакабра
» Партнеры
» Реклама
» Офтоп
 
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ Пожелания и отзывы
I want to beleive
 

Нужен ли сайту форум?

Да
Нет
Ноябрь 2014 (36)
Октябрь 2014 (5)
Июль 2014 (28)
Июнь 2014 (50)
Май 2014 (26)
Апрель 2014 (61)
 
 
Последие комментарии:
» - НЛО над Санкт-Петербургом (2 видео) 2011 год
» - НЛО над Глевахой (киевская область) 29 августа 2011
» - НЛО над Екатеренбургом 01.01.2012
» - НЛО над Екатеренбургом 01.01.2012
» - НЛО над Екатеренбургом 01.01.2012
» - Огненный шар в небе в ночь на 1 января 2011 года
 
 

Вера в паранормальное – обычное явление

Добавил: veronikaОпубликована 28-04-2014, 08:58,  в раздел » Паранормальные явления

 

Вера в паранормальные явления на самом деле более «нормальна», чем вы думаете и может быть довольно распространенным явлением, говорится в новой книге-исследовании "Паранормальная Америка: встречи с призраками, визиты НЛО, охота за Снежным человеком и другие курьезы в религии и культуре»("Paranormal America: Ghost Encounters, UFO Sightings, Bigfoot Hunts, and Other Curiosities in Religion and Culture").

 

Чтобы понять, что заставляет некоторых людей реально верить во все сверхъестественное, два социолога посетили так называемые «сверхъестественные сессии» - проводили ночи в домах с привидениями, крались с охотниками за Йети, побывали в группах поддержки людей, которые были похищены инопланетянами и провели два общенациональных опроса.

 

Вопреки распространенным стереотипам, исследование не показало некоего единого профиля   человека, который принимает все сверхъестественное. Сторонники реальности паранормальных явлений варьировались от свободно-настроенных типов с низкими доходами и низким уровнем образования до крупных бизнесменов. Встречались бродяги, но встречались и нейрохирурги.

 

Для кого-то сверхъестественное служило лишь неким иным способом объяснения этого мира. Для других - экстраординарные явления открывают возможности для погони за тайнами, острыми ощущениями и завоеванием популярности, когда последним удается находить "фактические"  доказательства.

 

"Это напоминает желание взрослых удовлетворить детскую потребность в приключениях и искательстве", говорит один из авторов книги "Paranormal America" Кристофер Бадер (Christopher Bader) из Университета Бэйлора в Уэйко (Техас/США). "Пока кто-то отсиживает дома и лупится на видео, другие устраивают засады в домах с привидениями, кишащими демонами".

 

"Ребята, которые охотятся за Снежным человеком, преследуют - шутка ли! - монстра, - добавил он. - И никогда не знаешь, с чем в итоге ты столкнешься".

 

Не существует достоверных данных о том, насколько распространена вера в паранормальные явления, которую Бадер и его соавтор Карсон Менкен (Carson Mencken) определяют как верования или опыт, не признаваемые наукой и религией в полной мере.

 

Однако тенденции в подборе телевизионных программ показывают, что существует громадный интерес к мистическим явлениям, которые становятся все более распространенными. В 1970-х и 80-х годах, сказал Бадер, шли, от силы, одно или два «паранормальных» шоу в общей сетке телепрограмм. Сегодня же их десятки, и среди них программы об охотниках за призраками, о детях с экстрасенсорными способностями, о домах с привидениями и прочих вещах, которые выходят за рамки обыденного.

 

Великое множество ученых считает, что за претензиями на паранормальное стоит энергия. Вместо этого Бадер и Менкен стремились понять, что заставляет людей верить в сверхъестественное.

 

Они провели два общенациональных опроса, расспросив об убеждениях, опыте и интересах в общей сложности более 3000 американцев.

Исследовав результаты, ученые обнаружили, что люди, которым свойственны умеренные религиозные взгляды наиболее склонны верить в паранормальные явления. По мнению социологов, это может быть связано с тем, что будучи открыты к вере в неизвестное, они не настолько тверды в своих религиозных убеждениях, отвергающих таинственные события в принципе.

 

Результаты также показали, что различные типы паранормальных существ свидетествуют о различных демографических показателях. К примеру, женщины с большей вероятностью станут верить в то, что они живут в домах привидениями. Выпускники колледжей, чаще всего, сталкиваются с внетелесным опытом (с астральной проекцией). Неженатые белокожие мужчины   готовы поверить в НЛО быстрее остальных.


Охотники за Йети были, возможно, самой удивительной группой «паранормальщиков», отмечает Бадер. Они бросили вызов всем стереотипам о преследователях сверхъестественного. Как ни странно, эти люди очень серьезны, весьма обычны и зачастую очень профессиональны.

 

Фактически, их верования противоречили их образу жизни настолько, что многие из них страдают от тревоги, которая заставляет их продолжать придерживаться своих верований.

 

"Они не пытаются объяснить сумасшедший мир, - приводит слова Бадера Discovery.com. - Они пытаются доказать себе, что они не безумны, ведь все окружающие считают их свихнувшимися".



 

http://planeta.moy.su/

 

Your opinion?

 

 

 (голосов: 0)
Просмотров: 3379     Напечатать
В NASA опровергли слухи о том, что в декабре Земля на 6 дней погрузится в темноту
Опубликована 29-11-2014, 21:11

 

 

Недавно на официальном сайте космического агенства NASA якобы появилась информация о том, что в декабре 2014 года планета Земля на целых шесть дней погрузится в полный мрак.

К концу XXI века арктические льды полностью исчезнут
Опубликована 29-11-2014, 21:03


К такому выводу пришли ученые из Автономного университета Барселоны. Вместе со своими коллегами из Норвегии и Британии они провели анализ климата эпохи плиоцена.

Ученые испытывают методы изменения климата
Опубликована 28-11-2014, 18:45

 

 

Методы борьбы с процессом изменения климата могут иметь катастрофические последствия для миллиардов людей, однако остаются необходимыми для блага планеты, утверждают ученые.

Вирусы - настоящие пришельцы из космоса
Опубликована 28-11-2014, 18:36

 

 

Все мы хотя бы раз в жизни болели вирусной болезнью. Это мог быть обычный сезонный грипп или что-нибудь посерьезнее. Но редко кто из нас задумывается, выписывая у терапевта очередной больничный лист, что механизм действия многих из этих болезней и их происхождение остаются такой же тайной за семью печатями, как сотни лет назад...

Удивительные грибы Австралии
Опубликована 20-06-2014, 16:22
Австралийский фотограф Стив Эксфорд занимается фотоохотой на редкие организмы планеты. Одним из излюбленных объектов Стива являются грибы. Ниже приведены фотографии удивительных грибов Австралии, сделанные Стивом преимущественно в австралийском Новом Южном Уэльсе.
"Эффект обзора"
Опубликована 18-06-2014, 16:23
Словосочетание "Эффект обзора" впервые было упомянуто писателем Фрэнком Уайтом в книге «The Overview Effect» (1987) . 
Рекорды Олимпиады Сочи 2014
Опубликована 10-02-2014, 08:03
Юлия Липницкая установила личный рекорд. Она получила оценку в 72,90 баллов, установив личный рекорд. Командные соревнования по фигурному катанию продолжаются.
На Марсе нашли чью-то обувь и головы существ
Опубликована 2-09-2012, 12:29
Пользователь ютуб StephenHannardADGUK собрал большую коллекцию странностей на фотографиях с Марса от Curiosity.

Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Статьи
При копировании материалов, активная ссылка обязательна. Обратная связь - iwanttobelieve.info@yandex.ru