i want to beleive
Главная старницаНовостиФотоархивВидеоархивСтатьи
Обратная связьRSS 2.0twitter
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
КАТЕГОРИИ СТАТЕЙ
» НЛО
» Чупакабра
» Партнеры
» Реклама
» Офтоп
 
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ Пожелания и отзывы
I want to beleive
 

Верите ли Вы в НЛО?

Да
Нет
Ноябрь 2014 (36)
Октябрь 2014 (5)
Июль 2014 (28)
Июнь 2014 (50)
Май 2014 (26)
Апрель 2014 (61)
 
 
Последие комментарии:
» - НЛО над Санкт-Петербургом (2 видео) 2011 год
» - НЛО над Глевахой (киевская область) 29 августа 2011
» - НЛО над Екатеренбургом 01.01.2012
» - НЛО над Екатеренбургом 01.01.2012
» - НЛО над Екатеренбургом 01.01.2012
» - Огненный шар в небе в ночь на 1 января 2011 года
 
 

Какого цвета Марс? Кто заставляет его краснеть?

Добавил: iwanttobelieveОпубликована 17-01-2011, 19:34,  в раздел » Космос

 

Выглядит ли Марс таким, как его представляет нам NASA? Нашел довольно интересные материалы на эту тему и видео, которое только добавляет вопросов.
О том, что NASA перекрашивает снимки поверхности Марса, чтобы скрыть от всех нас следы внеземной жизни, вы, наверное, уже знаете. Пользуется агентство тем, что планета считается Красной, вот и надувает народ, вооружившись современной техникой. А хотите знать правду?

На самом деле, американцы никогда и не скрывали: роверы снимают пейзажи через фильтры, а соединение этих монохромных кадров в цветное изображение происходит уже на Земле. Но вот по СМИ вовсю гуляет сенсация: оказывается, NASA подделывает цвета Марса. И чего они там скрывают?

Из многочисленных публикаций хотелось бы выделить вот это исследование некоего энтузиаста от уфологии Патрика (Patrick). Пожалуй, самое основательное из имеющихся.
Он пишет: "Я слышал от одного из видеоинженеров NASA, который отвечал за настройку камер для миссии Mars Pathfinder (1997 год), что на Земле он всё настроил должным образом, а позже с сожалением узнал, что NASA изменило параметры в сторону 30-процентного преобладания красного цвета".
Имени инженера разоблачитель обмана NASA не назвал.
Поверхность Марса
Картинка с ровера Spirit. "Данные от зелёных, синих и инфракрасных фильтров панорамной камеры были объединены, чтобы создать это приблизительно истинное цветное изображение", - гласит подпись NASA. То есть, никто точного цвета и не обещал (фото с сайта marsrovers.jpl.nasa.gov).

Итак, исследователь тайн НЛО изменил палитру "насовских" кадров обратно, уменьшив долю красного в изображении знаменитых холмов-близнецов (Twin Peaks).Получился любопытный пейзаж с голубым небом, совсем как на Земле.

Далее Патрик добавляет: "Есть дебаты между NASA и командой, которая управляет телескопом Hubble. Она дала понять агентству, что небо синее, а не красное или цвета лосося, как на снимках с марсоходов, публикуемые NASA."

Вслед за Патриком ещё множество интернет-ресурсов радуется разоблачению. И прибавляют от себя, что, мол, янки скрывают на снимках зелёную траву и прозрачные озёра.Траву оставим на совести уфологов. А остальное? Разоблачители ломятся в открытую дверь.

Сравнение цветовой гаммы

Изображение марсианского пейзажа с места посадки американского аппарата Pathfinder (1997 год). Вверху — цвета NASA, внизу — альтернативный вариант, выставленный Патриком.

Вот, на одном из снимков NASA, представляющем вечерний пейзаж в месте посадки Pathfinder, небо, подсвеченное Солнцем, расположенным вблизи горизонта, имеет явственно голубой оттенок. Об этом пишет и само агентство в комментарии к кадру.

А теперь скажите: какого цвета небо Земли? Да это также зависит от времени суток! И года, добавим, ведь на Марсе тоже есть времена года и сезоны пылевых бурь.

Чтобы расставить все точки над "i", мы обратились в Государственный астрономический институт имени Штернберга, в отдел исследования Луны и планет.

Этот снимок Марса с космического телескопа Hubble, сделанный в 1997 году, доказывает, что нас обманывают, утверждает уфолог Патрик

Снимок Марса телескопом Хаббл

Ведущий инженер отдела Александр Петрович Попов рассказал, что во всех миссиях на Марс пейзажи снимались через комплекс фильтров. И из монохромных изображений составлялись потом цветные.

Как американцы рассчитали, в какой пропорции соединять эти цвета? Так ведь они знают точные характеристики собственных фильтров, поэтому построить более-менее приближенное к реальности изображение - не проблема.

Однако, добавим, даже некоторое подкрашивание снимков перед публикацией - не криминал. К слову, на разных кадрах NASA оттенки грунта планеты отличаются друг от друга.

Допустим, NASA хочет, чтобы снимки воспринимались более эффектно: в конце концов - это шоу.

А сами-то учёные всерьёз работают именно с отдельными монохромными изображениями, снятыми через фильтры. Такие кадры говорят им больше, чем полноцветные открытки, которые сделал бы там какой-нибудь поляроид.

Вечер на Марсе

Вечер на Марсе. Миссия Pathfinder. "Коричневато-серое небо, как его видел бы наблюдатель на Марсе, в этой истинной цветной мозаике снятой приблизительно в 16 часов по местному времени. Небо около солнца имеет светло-голубой цвет", - таков комментарий NASA (фото с сайта marsprogram.jpl.nasa.gov).

Не зря же на двух последних американских роверах Spirit и Opportunity установлены зелёный, синий и инфракрасный (а не красный) фильтры. Они, говорят в NASA, помогают получить больше информации о составе грунта планеты.

"Можно сказать, что истинных цветов марсианского пейзажа не видел ещё никто, - добавляет Попов, - с другой стороны: есть ведь ещё европейский Mars Express. Если бы янки решительно всё исказили - разве ESA не смогло бы их вывести на чистую воду?"

Тот же пейзаж, что и на предыдущем кадре, но в полдень. "Истинный цвет Марса, основанный на трёх фильтрах с небом, установленным на светимость 60", - пишет NASA. Значит, наиболее корректное здесь изображение грунта, а не неба?

Полдень на Марсе

"К тому же, ссылки некоторых СМИ на действие атмосферы (мол, оно не позволяет увидеть настоящие цвета Марса) — некорректны, — продолжает российский учёный. — Атмосфера там слишком слаба, чтобы вмешиваться в наблюдаемую палитру настолько сильно".

Из-за чего же скандал? Кто-то очень хочет, чтобы вся миссия роверов оказалась обманом. Когда сам ни на что не способен — так приятно видеть провал других.
А это видео, которое найдено мной вчера и возможно оно еще более доказывает написанное выше.

 

Your opinion?

 

 



Похожие статьи:

  • Цвета Марса
  • NASA создает стерео-картинку Солнца
  • Лучшие фотографии выхода космонавтов в космос от Nasa
  • В космосе сфотографировали кольцо из черных дыр
  • Билет на Марс в один конец

  •  (голосов: 0)
    Просмотров: 6057     Напечатать
    В NASA опровергли слухи о том, что в декабре Земля на 6 дней погрузится в темноту
    Опубликована 29-11-2014, 21:11

     

     

    Недавно на официальном сайте космического агенства NASA якобы появилась информация о том, что в декабре 2014 года планета Земля на целых шесть дней погрузится в полный мрак.

    К концу XXI века арктические льды полностью исчезнут
    Опубликована 29-11-2014, 21:03


    К такому выводу пришли ученые из Автономного университета Барселоны. Вместе со своими коллегами из Норвегии и Британии они провели анализ климата эпохи плиоцена.

    Ученые испытывают методы изменения климата
    Опубликована 28-11-2014, 18:45

     

     

    Методы борьбы с процессом изменения климата могут иметь катастрофические последствия для миллиардов людей, однако остаются необходимыми для блага планеты, утверждают ученые.

    Вирусы - настоящие пришельцы из космоса
    Опубликована 28-11-2014, 18:36

     

     

    Все мы хотя бы раз в жизни болели вирусной болезнью. Это мог быть обычный сезонный грипп или что-нибудь посерьезнее. Но редко кто из нас задумывается, выписывая у терапевта очередной больничный лист, что механизм действия многих из этих болезней и их происхождение остаются такой же тайной за семью печатями, как сотни лет назад...

    Удивительные грибы Австралии
    Опубликована 20-06-2014, 16:22
    Австралийский фотограф Стив Эксфорд занимается фотоохотой на редкие организмы планеты. Одним из излюбленных объектов Стива являются грибы. Ниже приведены фотографии удивительных грибов Австралии, сделанные Стивом преимущественно в австралийском Новом Южном Уэльсе.
    "Эффект обзора"
    Опубликована 18-06-2014, 16:23
    Словосочетание "Эффект обзора" впервые было упомянуто писателем Фрэнком Уайтом в книге «The Overview Effect» (1987) . 
    Рекорды Олимпиады Сочи 2014
    Опубликована 10-02-2014, 08:03
    Юлия Липницкая установила личный рекорд. Она получила оценку в 72,90 баллов, установив личный рекорд. Командные соревнования по фигурному катанию продолжаются.
    На Марсе нашли чью-то обувь и головы существ
    Опубликована 2-09-2012, 12:29
    Пользователь ютуб StephenHannardADGUK собрал большую коллекцию странностей на фотографиях с Марса от Curiosity.

    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Статьи
    При копировании материалов, активная ссылка обязательна. Обратная связь - iwanttobelieve.info@yandex.ru