i want to beleive
Главная старницаНовостиФотоархивВидеоархивСтатьи
Обратная связьRSS 2.0twitter
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
КАТЕГОРИИ СТАТЕЙ
» НЛО
» Чупакабра
» Партнеры
» Реклама
» Офтоп
 
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ Пожелания и отзывы
I want to beleive
 

Нужен ли сайту форум?

Да
Нет
Ноябрь 2014 (36)
Октябрь 2014 (5)
Июль 2014 (28)
Июнь 2014 (50)
Май 2014 (26)
Апрель 2014 (61)
 
 
Последие комментарии:
» - НЛО над Санкт-Петербургом (2 видео) 2011 год
» - НЛО над Глевахой (киевская область) 29 августа 2011
» - НЛО над Екатеренбургом 01.01.2012
» - НЛО над Екатеренбургом 01.01.2012
» - НЛО над Екатеренбургом 01.01.2012
» - Огненный шар в небе в ночь на 1 января 2011 года
 
 

Российские спутники кто-то портит, пока мы их не видим

Добавил: iwanttobelieveОпубликована 11-01-2012, 09:50,  в раздел » Космос

 

 Запуск межпланетной станции "Фобос-Грунт", у которой при выходе на орбиту не сработали двигатели, был вынужденным. В Роскосмосе осознавали, что аппарат ненадежен, однако пошли на этот шаг, так как срок его эксплуатации истекал, заявил глава ведомства Владимир Поповкин. И не исключил, что участившиеся аварии российских аппаратов могут быть кем-то подстроены.

"Фобос-Грунт" проектировался и создавался в условиях ограниченного объема средств, которые предопределили рискованные технические решения и вызвали проблемность миссии в целом. Мы стали заложниками этих решений, поскольку были уже связаны обязательствами с Европейским космическим агентством, чьи приборы там стояли, и с китайскими коллегами, чей спутник мы взялись доставить к Марсу вместе с "Фобосом", – пояснил Владимир Поповкин.

"Фобос" строился долго, и гарантия на многие узлы истекала. "Если бы мы не успевали его ("Фобос") запустить в "окно" 2011 г. для полета к Марсу, нам пришлось бы его просто выбросить, списав в убыток пять миллиардов вложенных в него рублей", – пояснил Поповкин.

При этом глава Роскосмоса подчеркнул, что аварии с российскими аппаратами по непонятным причинам часто происходят "в тот период, когда они летят над теневой для России стороной Земли" – там, где Роскосмос не может принимать с них телеметрию. "Не хочется никого обвинять, но сегодня есть очень мощные средства воздействия на космические аппараты, возможности применения которых нельзя исключать", – заметил он.

Чтобы предотвратить аварии в будущем, Роскосмос "в разы" усилил контроль за подготовкой к запускам, сообщил Поповкин. В результате, по его словам, стали выяснятся "интересные вещи: там чуть-чуть отступили, здесь чуть-чуть не докрутили". Кроме того, в скором времени представители Роскосмоса смогут наблюдать за изготовлением аппаратов на каждом предприятий, добавил глава ведомства.

"Фобос-Грунт", запущенный с космодрома Байконур 9 ноября, должен был отправиться к одному из спутников Марса, Фобосу, и взять образцы грунта с его поверхности. Однако после отделения от ракеты-носителя у аппарата не включились двигатели, и в результате он завис на орбите. По предварительной версии, причиной аварии был сбой программного обеспечения либо поломка оборудования на борту станции.

Обломки "Фобоса", как ожидается, упадут на Землю 15 января. Как сообщили ранее в Роскосмосе, точное место падения станет известно примерно за сутки до этого. "Район падения остатков космического аппарата на сегодняшний день может быть определен только "полосой" поверхности Земли от 51,4 градуса южной широты до 51,4 градуса северной широты", – говорилось в сообщении ведомства.

 

Your opinion?

 

 

 (голосов: 0)
Просмотров: 3520     Напечатать
В NASA опровергли слухи о том, что в декабре Земля на 6 дней погрузится в темноту
Опубликована 29-11-2014, 21:11

 

 

Недавно на официальном сайте космического агенства NASA якобы появилась информация о том, что в декабре 2014 года планета Земля на целых шесть дней погрузится в полный мрак.

К концу XXI века арктические льды полностью исчезнут
Опубликована 29-11-2014, 21:03


К такому выводу пришли ученые из Автономного университета Барселоны. Вместе со своими коллегами из Норвегии и Британии они провели анализ климата эпохи плиоцена.

Ученые испытывают методы изменения климата
Опубликована 28-11-2014, 18:45

 

 

Методы борьбы с процессом изменения климата могут иметь катастрофические последствия для миллиардов людей, однако остаются необходимыми для блага планеты, утверждают ученые.

Вирусы - настоящие пришельцы из космоса
Опубликована 28-11-2014, 18:36

 

 

Все мы хотя бы раз в жизни болели вирусной болезнью. Это мог быть обычный сезонный грипп или что-нибудь посерьезнее. Но редко кто из нас задумывается, выписывая у терапевта очередной больничный лист, что механизм действия многих из этих болезней и их происхождение остаются такой же тайной за семью печатями, как сотни лет назад...

Удивительные грибы Австралии
Опубликована 20-06-2014, 16:22
Австралийский фотограф Стив Эксфорд занимается фотоохотой на редкие организмы планеты. Одним из излюбленных объектов Стива являются грибы. Ниже приведены фотографии удивительных грибов Австралии, сделанные Стивом преимущественно в австралийском Новом Южном Уэльсе.
"Эффект обзора"
Опубликована 18-06-2014, 16:23
Словосочетание "Эффект обзора" впервые было упомянуто писателем Фрэнком Уайтом в книге «The Overview Effect» (1987) . 
Рекорды Олимпиады Сочи 2014
Опубликована 10-02-2014, 08:03
Юлия Липницкая установила личный рекорд. Она получила оценку в 72,90 баллов, установив личный рекорд. Командные соревнования по фигурному катанию продолжаются.
На Марсе нашли чью-то обувь и головы существ
Опубликована 2-09-2012, 12:29
Пользователь ютуб StephenHannardADGUK собрал большую коллекцию странностей на фотографиях с Марса от Curiosity.

Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Статьи
При копировании материалов, активная ссылка обязательна. Обратная связь - iwanttobelieve.info@yandex.ru