i want to beleive
Главная старницаНовостиФотоархивВидеоархивСтатьи
Обратная связьRSS 2.0twitter
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
КАТЕГОРИИ СТАТЕЙ
» НЛО
» Чупакабра
» Партнеры
» Реклама
» Офтоп
 
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ Пожелания и отзывы
I want to beleive
 

Верите ли Вы в НЛО?

Да
Нет
Ноябрь 2014 (36)
Октябрь 2014 (5)
Июль 2014 (28)
Июнь 2014 (50)
Май 2014 (26)
Апрель 2014 (61)
 
 
Последие комментарии:
» - НЛО над Санкт-Петербургом (2 видео) 2011 год
» - НЛО над Глевахой (киевская область) 29 августа 2011
» - НЛО над Екатеренбургом 01.01.2012
» - НЛО над Екатеренбургом 01.01.2012
» - НЛО над Екатеренбургом 01.01.2012
» - Огненный шар в небе в ночь на 1 января 2011 года
 
 

Созвездие Весы

Добавил: iwanttobelieveОпубликована 6-02-2012, 13:52,  в раздел » Космос

 

Весы являются зодиакальным созвездием, которое располагается между Девой и Скорпионом. О нем было известно еще до нашей эры. Он также является единственным зодиакальным созвездием, представляющее собой неодушевленный предмет. На созвездие взгляд менялся со временем, и поэтому формирование его вида и принятия окончательной формы произошло позже других созвездий зодиака.

Созвездие Весы

Созвездие изначально представлялось алтарем, после его изображали лампой, которую зажимали гигантские клешни Скорпиона, потому что Скорпион располагается на востоке от Весов. Клешни позднее «выпускали свою добычу», и образовалось отдельное созвездие, поменявшее в сознании древних людей свой образ и ставшее Весами. Но до настоящего времени звезды аир Весов называются Северной и Южными Клешнями. Это Зубен Эль Генуби – двойная звезда с компонентным блеском 2,8, 5,2, и Зубен Эль Хамали, Зубен Эшамали, Зубенеш с блеском 2,6.

 

Звезда d Весов очень интересна. Это переменная правильная звезда, которая имеет собственный блеск, варьирующийся от 4,8 до 5,9 с периодом 2,3 суток. Изменяется яркость потому что второй компонент, затмевающий звезду, изменяет ее блеск. Подобные системы называют переменными затменными звездами. Наблюдать звезду можно при помощи небольшого телескопа или обыкновенного бинокля.

Поиск на небе                                       

Созвездием Весов завершается «парад» ярчайших зодиакальных созвездий и начинается ряд неприметных. Они возвышаются невысоко над горизонтом, потому что располагаются в южном полушарии. В них при этом отсутствуют яркие звезды, блеск которых превышает вторую звездную величину. Отыскать созвездие можно при помощи Девы, если мысленно провести от звезды Спика на юго-восток линию, идущую вдоль эклиптики, которая будет указывать на Зубен Эль Генуби. В созвездие Солнце входит 31-го октября. Более благоприятные условия видимости в мае и апреле. Созвездие можно увидеть в южных и центральных российских регионах.

Основные характеристики

Название по-латински: Libra

Символ: Весы

Сокращение: Lib

Прямое восхождение: 14h 30m – 15h 55m

Площадь: 538 кв. градуса

Склонение: -30° - -0°

Самые яркие звезды: 3,9 – Зубен Эль Акраб, 2,8 – Зубен Эль Генуби, 2,6 – Зубенеш

Потоки метеоров: отсутствуют

Созвездие можно увидеть в широтах: 90е - +65°

Созвездия-соседи: Змея, Волк, Змееносец, Дева, Скорпион, Гидра.

Мифология

Название созвездия связано с разными мифами. Один из них рассказывает, что древнеримский император по имени Август считался справедливым правителем, который вершил правосудие и заботился о народе. Величайший римский поэт Вергилий в знак уважения в своем творчестве прославил императора на века за его заслуги перед народом.

Благодарными подданными было решено увековечить имя правителя. Они поместили между Скорпионом и Девой новое созвездие – Весы, необходимое пространство для которого они изъяли у Скорпиона. Эта созвездие они посвятили Августу в качестве символа его благородства и справедливости.

С названием данного созвездия также связан миф, рассказывающий о богине Фемиде, дочери Геи и Урана, титаниде – богине 1-го поколения, 2-ой супруге Зевса. Она родила от союза с Зевсом богинь судьбы: Атропос, Лахесис и Клото. В своих сочинениях Эсхил указывал, что Фемида была Прометею матерью.

Громовержец Зевс на олимпе сохранял законность, в чем ему богиня Фемида помогала. Она собирала собрания богов и смотрела за справедливостью и порядком.

Изображали Фемиду с повязкой на глазах, как символ беспристрастности, с мечом и в некоторых случаях с весами и рогом изобилия в руках – символ равновесия и точности. Богиню Фемиду окружило множество жрецов – слуг закона – судьи, на которых она возложила право вершить среди людей правосудие.

История

В первом веке до нашей эры упоминалось о новом созвездии, для которого взяли часть от Скорпиона. Изначально его называли «Клешни» (Скорпиона). Также именно это название Клведий Птоломей упоминает в собственном звездном атласе «Альмагест». Незадолго до наступления нашей эры римляне назвали созвездие Весами, однако происхождение этого названия не ясно. Считали, что оно посвящалось императору Августу, но, возможно, оно было связано с тем, что в созвездии располагалась точка осеннего равноденствия, «уравновешивающая» по продолжительности ночь и день.

 

Your opinion?

 

 



Похожие статьи:

  • Зодиакальные созвездия
  • Созвездия Гидра
  • Созвездие Кассиопея
  • Созвездие Волопас
  • Созвездие Геркулес

  •  (голосов: 0)
    Просмотров: 25617     Напечатать
    В NASA опровергли слухи о том, что в декабре Земля на 6 дней погрузится в темноту
    Опубликована 29-11-2014, 21:11

     

     

    Недавно на официальном сайте космического агенства NASA якобы появилась информация о том, что в декабре 2014 года планета Земля на целых шесть дней погрузится в полный мрак.

    К концу XXI века арктические льды полностью исчезнут
    Опубликована 29-11-2014, 21:03


    К такому выводу пришли ученые из Автономного университета Барселоны. Вместе со своими коллегами из Норвегии и Британии они провели анализ климата эпохи плиоцена.

    Ученые испытывают методы изменения климата
    Опубликована 28-11-2014, 18:45

     

     

    Методы борьбы с процессом изменения климата могут иметь катастрофические последствия для миллиардов людей, однако остаются необходимыми для блага планеты, утверждают ученые.

    Вирусы - настоящие пришельцы из космоса
    Опубликована 28-11-2014, 18:36

     

     

    Все мы хотя бы раз в жизни болели вирусной болезнью. Это мог быть обычный сезонный грипп или что-нибудь посерьезнее. Но редко кто из нас задумывается, выписывая у терапевта очередной больничный лист, что механизм действия многих из этих болезней и их происхождение остаются такой же тайной за семью печатями, как сотни лет назад...

    Удивительные грибы Австралии
    Опубликована 20-06-2014, 16:22
    Австралийский фотограф Стив Эксфорд занимается фотоохотой на редкие организмы планеты. Одним из излюбленных объектов Стива являются грибы. Ниже приведены фотографии удивительных грибов Австралии, сделанные Стивом преимущественно в австралийском Новом Южном Уэльсе.
    "Эффект обзора"
    Опубликована 18-06-2014, 16:23
    Словосочетание "Эффект обзора" впервые было упомянуто писателем Фрэнком Уайтом в книге «The Overview Effect» (1987) . 
    Рекорды Олимпиады Сочи 2014
    Опубликована 10-02-2014, 08:03
    Юлия Липницкая установила личный рекорд. Она получила оценку в 72,90 баллов, установив личный рекорд. Командные соревнования по фигурному катанию продолжаются.
    На Марсе нашли чью-то обувь и головы существ
    Опубликована 2-09-2012, 12:29
    Пользователь ютуб StephenHannardADGUK собрал большую коллекцию странностей на фотографиях с Марса от Curiosity.

    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Статьи
    При копировании материалов, активная ссылка обязательна. Обратная связь - iwanttobelieve.info@yandex.ru