i want to beleive
Главная старницаНовостиФотоархивВидеоархивСтатьи
Обратная связьRSS 2.0twitter
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
КАТЕГОРИИ СТАТЕЙ
» НЛО
» Чупакабра
» Партнеры
» Реклама
» Офтоп
 
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ Пожелания и отзывы
I want to beleive
 

Нужен ли сайту форум?

Да
Нет
Ноябрь 2014 (36)
Октябрь 2014 (5)
Июль 2014 (28)
Июнь 2014 (50)
Май 2014 (26)
Апрель 2014 (61)
 
 
Последие комментарии:
» - НЛО над Санкт-Петербургом (2 видео) 2011 год
» - НЛО над Глевахой (киевская область) 29 августа 2011
» - НЛО над Екатеренбургом 01.01.2012
» - НЛО над Екатеренбургом 01.01.2012
» - НЛО над Екатеренбургом 01.01.2012
» - Огненный шар в небе в ночь на 1 января 2011 года
 
 

Почему Солнце запрограммировано на уничтожение Земли

Добавил: iwanttobelieveОпубликована 7-02-2012, 10:55,  в раздел » Космос

 

  13 февраля на Солнце произошла мощнейшая за последние четыре года вспышка. Таким вот оригинальным образом наше светило показало, что наконец-таки вышло из 11-ти летнего цикла минимума своей активности и «заработало» в полную силу. Люди со всей планеты чувствовали себя в эти дни неважно: болела голова, скакало давление, чувствовали апатию и раздражительность. Однако необходимо понимать, что вспышка случившаяся 13 февраля – это лишь малая часть того на что способно Солнце и если произойдет настоящий «взрыв» то это может привести к глобальной катастрофе на всей планете. А, по мнению некоторых специалистов такой «взрыв» вполне может произойти уже в 2012 году, называется даже точная дата – 22 сентября.

На данный момент одна из крупнейших солнечных вспышек зафиксирована в 1989 году, и специалисты отнесли ее к наивысшему классу опасности «X». Вспышка сопровождалась гигантскими коронарными выбросами (выбросы плазмы и магнитных облаков), которые в частности привели к перегрузкам в электросистеме канадской провинции Квебек, в результате чего более 6 млн. человек остались без электричества почти на целые сутки, а финансовый ущерб по самым скромным подсчетам составил 2 млрд. долларов.

Но даже эта вспышка не может показать всю силу и опасность Солнца. Согласно некоторым прогнозам вспышка 2012 года будет в десятки, а то и в сотни раз сильней, чем вспышка оставившая целую канадскую провинцию без электроэнергии. Выделенная при ее взрыве энергия будет в миллиарды раз больше энергии взрыва атомной бомбы, а следует учесть, что таких вспышек вполне возможно будет несколько. Если такие вспышки действительно произойдут, то события будут развиваться примерно следующим образом.

При солнечных вспышках уровень ультрафиолетового и рентгеновского излучения значительно увеличивается и уже после 10 минут после «взрыва» эти лучи достигнут атмосферы Земли, что с высокой долей вероятностью вызовет неполадки в работе низкоорбитальных спутников, вплоть до полного их выхода из строя и падения на Землю. Подобное кстати уже произошло в 1979 году, когда американцы потеряли одну из самых современных на тот момент своих орбитальных станций Skylab.

Через несколько часов после вспышки до поверхности Земли долетят и потоки заряженных частиц, которые хоть и будут по большей части отражены магнитосферой, но вызовут сбои уже в работе высокоорбитальных спутников и помехи в радиосвязи. Таким образом, в течение каких-то часов Земля останется полностью без сотовой и спутниковой связи, откажут навигационные приборы, то есть самолеты, и поезда находящиеся в пути будут вынуждены двигаться практически вслепую и их аварии, по всей видимости, и приведут к первым жертвам на нашей планете.

Однако самое страшное ожидает нас впереди. Примерно в течение 2-х суток Земли достигнут коронарные выбросы, но только в этот раз это вызовет перебои с электроэнергией не в отдельно взятом регионе, а на территории всей планеты. Все страны в мгновение ока останутся без электричества, а это означает, что перестанет работать водопровод, отопление, в общем, все то, что работает на электроэнергии. Тот мир, который мы знали, перестанет существовать за каких-то два дня.

Отметим также тот факт, что на данный момент человечество полностью беззащитно от этой угрозы. Единственное что возможно – это предупреждение нас спустя 15 минут после вспышки, но и это далеко не факт. На данный момент за вспышками на Солнце следит лишь один американский спутник SOHO, но ему уже более 13-ти лет и где гарантия, что в 2012 году он по прежнему будет продолжать работать. Так что остается только надеяться, на то, что опасения специалистов все-таки не подтвердятся и никакой катастрофы в 2012 году не произойдет.

 

Your opinion?

 

 



Похожие статьи:

  • На Солнце произошла самая мощная вспышка с начала года
  • Солнечная активность усиливается
  • Парад планет в 2012 году может вызвать сбои инфраструктуры, интернета и тех ...
  • Не очень спокойное Солнце
  • Апокалипсис нам устроит Солнце в 2013 году

  •  (голосов: 0)
    Просмотров: 4977     Напечатать
    В NASA опровергли слухи о том, что в декабре Земля на 6 дней погрузится в темноту
    Опубликована 29-11-2014, 21:11

     

     

    Недавно на официальном сайте космического агенства NASA якобы появилась информация о том, что в декабре 2014 года планета Земля на целых шесть дней погрузится в полный мрак.

    К концу XXI века арктические льды полностью исчезнут
    Опубликована 29-11-2014, 21:03


    К такому выводу пришли ученые из Автономного университета Барселоны. Вместе со своими коллегами из Норвегии и Британии они провели анализ климата эпохи плиоцена.

    Ученые испытывают методы изменения климата
    Опубликована 28-11-2014, 18:45

     

     

    Методы борьбы с процессом изменения климата могут иметь катастрофические последствия для миллиардов людей, однако остаются необходимыми для блага планеты, утверждают ученые.

    Вирусы - настоящие пришельцы из космоса
    Опубликована 28-11-2014, 18:36

     

     

    Все мы хотя бы раз в жизни болели вирусной болезнью. Это мог быть обычный сезонный грипп или что-нибудь посерьезнее. Но редко кто из нас задумывается, выписывая у терапевта очередной больничный лист, что механизм действия многих из этих болезней и их происхождение остаются такой же тайной за семью печатями, как сотни лет назад...

    Удивительные грибы Австралии
    Опубликована 20-06-2014, 16:22
    Австралийский фотограф Стив Эксфорд занимается фотоохотой на редкие организмы планеты. Одним из излюбленных объектов Стива являются грибы. Ниже приведены фотографии удивительных грибов Австралии, сделанные Стивом преимущественно в австралийском Новом Южном Уэльсе.
    "Эффект обзора"
    Опубликована 18-06-2014, 16:23
    Словосочетание "Эффект обзора" впервые было упомянуто писателем Фрэнком Уайтом в книге «The Overview Effect» (1987) . 
    Рекорды Олимпиады Сочи 2014
    Опубликована 10-02-2014, 08:03
    Юлия Липницкая установила личный рекорд. Она получила оценку в 72,90 баллов, установив личный рекорд. Командные соревнования по фигурному катанию продолжаются.
    На Марсе нашли чью-то обувь и головы существ
    Опубликована 2-09-2012, 12:29
    Пользователь ютуб StephenHannardADGUK собрал большую коллекцию странностей на фотографиях с Марса от Curiosity.

    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Статьи
    При копировании материалов, активная ссылка обязательна. Обратная связь - iwanttobelieve.info@yandex.ru