i want to beleive
Главная старницаНовостиФотоархивВидеоархивСтатьи
Обратная связьRSS 2.0twitter
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
КАТЕГОРИИ СТАТЕЙ
» НЛО
» Чупакабра
» Партнеры
» Реклама
» Офтоп
 
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ Пожелания и отзывы
I want to beleive
 

Верите ли Вы в НЛО?

Да
Нет
Ноябрь 2014 (36)
Октябрь 2014 (5)
Июль 2014 (28)
Июнь 2014 (50)
Май 2014 (26)
Апрель 2014 (61)
 
 
Последие комментарии:
» - НЛО над Санкт-Петербургом (2 видео) 2011 год
» - НЛО над Глевахой (киевская область) 29 августа 2011
» - НЛО над Екатеренбургом 01.01.2012
» - НЛО над Екатеренбургом 01.01.2012
» - НЛО над Екатеренбургом 01.01.2012
» - Огненный шар в небе в ночь на 1 января 2011 года
 
 

Хотите в космос? А знаете ли вы, через какие испытания проходят космонавты на орбитальных станциях в течение пяти месяцев пребывания в околоземном пространстве?

Добавил: veronikaОпубликована 21-11-2014, 18:47,  в раздел » Космос

 

Адаптация к условиям микрогравитации проходит сложно, и не в самую последнюю очередь в психологическом плане. Согласно наблюдениям русских ученых, эту самую адаптацию можно разделить на следующие этапы:

 

Первый этап: В первые дни микрогравитация дать о себе знать проблемами с желудком, головной болью и космической болезнью движения. И это еще не все: способность засыпать уменьшится на 26 процентов, также как и станет короче фаза быстрого сна, а это значит, что вы перестанете видеть сны. Работать будет неудобно, движения будут вялыми и медленными. К счастью, на борту космических станций есть лекарственные средства, которые помогут заснуть и проснуться.

 

Второй этап: За шесть недель вы, вероятнее всего, привыкнете к микрогравитации, и начнете более или менее нормально передвигаться, а еще через 6 недель наступит полная адаптация.

 

 

Третий этап: Примерно между 6-ой и 12-ой неделями вам покажется, что на космической станции все стало унылым. Появятся симптомы скуки, пропадет мотивация, повысится артериальное давление и чувствительность к громким звукам, изменятся музыкальные предпочтения. Вы станете раздражительными, и легко вспылите, если коллега по станции вдруг позаимствует вашу вещь без спроса, или проникнет в ваше личное пространство; вы потеряете аппетит, станете хуже спать.

 

Четвертый этап: К концу пребывания на орбите вы почувствуете «волнение, беспокойство, и потеряете контроль над собой». Это своего рода кульминация третьего этапа, к которому добавится и ожидание возвращения домой. И вот тут, наконец, наступит долгожданное чувство эйфории.

Эффект эйфории

 

Согласно докладу НАСА, при космической эйфории люди смотрят на жизнь и на единение человечества по-новому. Например, астронавт Эдгар Митчелл (Edgar Mitchell) с Аполлона-14 говорил, что на космической станции он понял, что все атомы во Вселенной как-то связаны друг с другом, и что Земля со всеми своими живыми существами является частью этой системы и составляет с ней одно целое. Митчелл был шестым человеком, которому удалось побывать на Луне, и он же часто говорил о существовании НЛО.

 

Эйфория повлияла не только на Митчелла. Многие астронавты возвращались на Землю с депрессией, и для реадаптации к земным условиям проходили курс лечения. Изучению влияния космоса на психическое здоровье ученые придают огромное значение. В любом случае, необходимо принять во внимание, что космос – весьма враждебная среда.

 

 

Источник

 

Your opinion?

 

 



Похожие статьи:

  • Российские космонавты вышли в открытый космос
  • 10 интересных фактов о жизни в космосе
  • Бывший астронавт Аполло призывает американское правительство открыть правду ...
  • Космические агентства думают о концепции нового корабля
  • Видеотрансляцию с наружной веб-камеры Международной космической станции (NA ...

  •  (голосов: 0)
    Просмотров: 2410     Напечатать
    В NASA опровергли слухи о том, что в декабре Земля на 6 дней погрузится в темноту
    Опубликована 29-11-2014, 21:11

     

     

    Недавно на официальном сайте космического агенства NASA якобы появилась информация о том, что в декабре 2014 года планета Земля на целых шесть дней погрузится в полный мрак.

    К концу XXI века арктические льды полностью исчезнут
    Опубликована 29-11-2014, 21:03


    К такому выводу пришли ученые из Автономного университета Барселоны. Вместе со своими коллегами из Норвегии и Британии они провели анализ климата эпохи плиоцена.

    Ученые испытывают методы изменения климата
    Опубликована 28-11-2014, 18:45

     

     

    Методы борьбы с процессом изменения климата могут иметь катастрофические последствия для миллиардов людей, однако остаются необходимыми для блага планеты, утверждают ученые.

    Вирусы - настоящие пришельцы из космоса
    Опубликована 28-11-2014, 18:36

     

     

    Все мы хотя бы раз в жизни болели вирусной болезнью. Это мог быть обычный сезонный грипп или что-нибудь посерьезнее. Но редко кто из нас задумывается, выписывая у терапевта очередной больничный лист, что механизм действия многих из этих болезней и их происхождение остаются такой же тайной за семью печатями, как сотни лет назад...

    Удивительные грибы Австралии
    Опубликована 20-06-2014, 16:22
    Австралийский фотограф Стив Эксфорд занимается фотоохотой на редкие организмы планеты. Одним из излюбленных объектов Стива являются грибы. Ниже приведены фотографии удивительных грибов Австралии, сделанные Стивом преимущественно в австралийском Новом Южном Уэльсе.
    "Эффект обзора"
    Опубликована 18-06-2014, 16:23
    Словосочетание "Эффект обзора" впервые было упомянуто писателем Фрэнком Уайтом в книге «The Overview Effect» (1987) . 
    Рекорды Олимпиады Сочи 2014
    Опубликована 10-02-2014, 08:03
    Юлия Липницкая установила личный рекорд. Она получила оценку в 72,90 баллов, установив личный рекорд. Командные соревнования по фигурному катанию продолжаются.
    На Марсе нашли чью-то обувь и головы существ
    Опубликована 2-09-2012, 12:29
    Пользователь ютуб StephenHannardADGUK собрал большую коллекцию странностей на фотографиях с Марса от Curiosity.

    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Статьи
    При копировании материалов, активная ссылка обязательна. Обратная связь - iwanttobelieve.info@yandex.ru