i want to beleive
Главная старницаНовостиФотоархивВидеоархивСтатьи
Обратная связьRSS 2.0twitter
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
КАТЕГОРИИ СТАТЕЙ
» НЛО
» Чупакабра
» Партнеры
» Реклама
» Офтоп
 
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ Пожелания и отзывы
I want to beleive
 

Верите ли Вы в НЛО?

Да
Нет
Ноябрь 2014 (36)
Октябрь 2014 (5)
Июль 2014 (28)
Июнь 2014 (50)
Май 2014 (26)
Апрель 2014 (61)
 
 
Последие комментарии:
» - НЛО над Санкт-Петербургом (2 видео) 2011 год
» - НЛО над Глевахой (киевская область) 29 августа 2011
» - НЛО над Екатеренбургом 01.01.2012
» - НЛО над Екатеренбургом 01.01.2012
» - НЛО над Екатеренбургом 01.01.2012
» - Огненный шар в небе в ночь на 1 января 2011 года
 
 

Тысячи древних могил посреди пустыни в Саудовской Аравии

Добавил: iwanttobelieveОпубликована 4-04-2011, 18:20,  в раздел » Истории

 

На карте Google Earth были замечены 1977 базальтовые структуры, разбросанные по пустынной местности в Саудовской Аравии. Очевидно, базальт, из которого возведены эти постройки, происходит из лавового поля неподалеку от Джидды. Структуры, о которых идет речь, представляют собой развалины круглых построек, имеющих необычные ответвления (отмечены на карте как B, C и D, в то время как сама структура маркирована как А).

Тысячи древних могил посреди пустыни в Саудовской Аравии

Существует крайне мало археологических сведений о культурах, населявших территорию современной Саудовской Аравии. Всему причиной запрет правительства на авиационные фотографии, а также крайне неоднозначная реакция местных религиозных общин на исторические исследования какого-либо рода.

И все же, трудно остановить прогресс: благодаря Google Earth ученым удалось получить трехмерную карту, на которой запечатлены останки культуры, предшествовавшей исламской. Возраст этой культуры неизвестен, но исследователи соглашаются с тем, что он может исчисляться тысячами лет.
К счастью, для того, чтобы получить более или менее достоверные сведения о древней цивилизации, населявшей Аравийский полуостров, нет необходимости нарушать законов Саудовской Аравии или даже пересекать границы этого государства. «Взглянув» на отложения застывшей лавы к востоку от города Джидда при помощи спутника, ученые смогли различить чуть менее 2000 древних захоронений. Учитывая значительное количество таких могил на этой ограниченной территории, а также на другом исследуемом участке в Иордании, можно предположить, что подобные структуры разбросаны по всему Аравийскому полуострову, – считает археолог Дэвид Кеннеди (David Kennedy), проводивший данное исследование.

Дэвид Кеннеди из Университета западной Австралии имеет довольно богатый опыт наблюдения за территорией с неба – на протяжении практически 35 лет он изучал археологические памятки, труднодоступные для непосредственного исследования. В частности, ему посчастливилось открыть несколько могил, расположенных близко к государственной границе Саудовской Аравии.

В 1970-80х годах правительство страны инициировало собственную исследовательскую кампанию, но ее результаты не были широко обнародованы. Известно лишь, что на территории государства удалось обнаружить 1800 могил и прочих археологических памяток. Позже запрет на фотографирование территории с воздуха, распространявшийся и на местных ученых, вновь вступил в силу.

По мнению ученого Юриса Заринса (Juris Zarins), участвовавшего в данных исследованиях, правительство Саудовской Аравии ограничивает изучение археологии, потому что новые открытия часто противоречат Корану, а это может привести к конфликтам на религиозной почве. Ученый отметил, что подобно ортодоксальным христианам, некоторые мусульмане ни за что не признают существования культурного наследия, возраст которого превышает 6 000 лет.

Запуск программы Google Earth стал новой надеждой для археологов и историков, желавших посмотреть на памятники, скрываемые властями Саудовской Аравии. Впервые такая возможность появилась у них около двух лет назад – тогда Кеннеди получил первые снимки могил. По мнению ученого, большинство этих захоронений были разграблены еще несколько столетий назад. Помимо могил удалось идентифицировать каменные структуры, используемые в древности для загона животных. К тому же, есть руины, сохранившиеся несколько хуже и практически утратившие свою изначальную форму – по мнению Кеннеди, это могли быть жилые дома.

Для того чтобы более детально изучить древние памятки, Кеннеди связался с местным жителем, которого он попросил сфотографировать места, обнаруженные на Google Earth. К несчастью, оказалось, что с земли большинство руин выглядели еще хуже, чем можно было бы себе представить, глядя на них на спутниковых фотографиях. Очевидно, многие годы разграблений, а также воздействие естественных факторов, уничтожили ценный исследовательский материал, оставив лишь горы камней.

Что же касается людей, построивших эти древние сооружения, то, по словам Кеннеди, это были скотоводческие племена, населявшие эти земли приблизительно четыре тысячелетия тому назад. Точнее, временные рамки, установленные исследователями, определены как 4000-1000 лет до нашей эры. Более точные данные станут доступными лишь в случае непосредственного исследования, но вряд ли это будет возможно в ближайшее время. По каким-то неизвестным причинам, правительство Саудовской Аравии слишком рьяно бережет секреты своей земли.

 

Your opinion?

 

 

 (голосов: 0)
Просмотров: 3299     Напечатать
В NASA опровергли слухи о том, что в декабре Земля на 6 дней погрузится в темноту
Опубликована 29-11-2014, 21:11

 

 

Недавно на официальном сайте космического агенства NASA якобы появилась информация о том, что в декабре 2014 года планета Земля на целых шесть дней погрузится в полный мрак.

К концу XXI века арктические льды полностью исчезнут
Опубликована 29-11-2014, 21:03


К такому выводу пришли ученые из Автономного университета Барселоны. Вместе со своими коллегами из Норвегии и Британии они провели анализ климата эпохи плиоцена.

Ученые испытывают методы изменения климата
Опубликована 28-11-2014, 18:45

 

 

Методы борьбы с процессом изменения климата могут иметь катастрофические последствия для миллиардов людей, однако остаются необходимыми для блага планеты, утверждают ученые.

Вирусы - настоящие пришельцы из космоса
Опубликована 28-11-2014, 18:36

 

 

Все мы хотя бы раз в жизни болели вирусной болезнью. Это мог быть обычный сезонный грипп или что-нибудь посерьезнее. Но редко кто из нас задумывается, выписывая у терапевта очередной больничный лист, что механизм действия многих из этих болезней и их происхождение остаются такой же тайной за семью печатями, как сотни лет назад...

Удивительные грибы Австралии
Опубликована 20-06-2014, 16:22
Австралийский фотограф Стив Эксфорд занимается фотоохотой на редкие организмы планеты. Одним из излюбленных объектов Стива являются грибы. Ниже приведены фотографии удивительных грибов Австралии, сделанные Стивом преимущественно в австралийском Новом Южном Уэльсе.
"Эффект обзора"
Опубликована 18-06-2014, 16:23
Словосочетание "Эффект обзора" впервые было упомянуто писателем Фрэнком Уайтом в книге «The Overview Effect» (1987) . 
Рекорды Олимпиады Сочи 2014
Опубликована 10-02-2014, 08:03
Юлия Липницкая установила личный рекорд. Она получила оценку в 72,90 баллов, установив личный рекорд. Командные соревнования по фигурному катанию продолжаются.
На Марсе нашли чью-то обувь и головы существ
Опубликована 2-09-2012, 12:29
Пользователь ютуб StephenHannardADGUK собрал большую коллекцию странностей на фотографиях с Марса от Curiosity.

Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Статьи
При копировании материалов, активная ссылка обязательна. Обратная связь - iwanttobelieve.info@yandex.ru