i want to beleive
Главная старницаНовостиФотоархивВидеоархивСтатьи
Обратная связьRSS 2.0twitter
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
КАТЕГОРИИ СТАТЕЙ
» НЛО
» Чупакабра
» Партнеры
» Реклама
» Офтоп
 
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ Пожелания и отзывы
I want to beleive
 

Верите ли Вы в НЛО?

Да
Нет
Ноябрь 2014 (36)
Октябрь 2014 (5)
Июль 2014 (28)
Июнь 2014 (50)
Май 2014 (26)
Апрель 2014 (61)
 
 
Последие комментарии:
» - НЛО над Санкт-Петербургом (2 видео) 2011 год
» - НЛО над Глевахой (киевская область) 29 августа 2011
» - НЛО над Екатеренбургом 01.01.2012
» - НЛО над Екатеренбургом 01.01.2012
» - НЛО над Екатеренбургом 01.01.2012
» - Огненный шар в небе в ночь на 1 января 2011 года
 
 

Неразгаданная тайна Шайтан-озера

Добавил: iwanttobelieveОпубликована 7-08-2011, 17:36,  в раздел » Истории, Мистика, Аномалии

 

Среди таежных болот Омской области Муромцевского района затерялась деревушка Окунево. Есть в этом районе Шайтан-озеро, на дне которого будто бы находится храм индуистского божества Ханумака, построенный много тысяч лет назад. Хануман – великан, помогавший Раме сражаться со злыми силами, упоминается в эпосе «Рамаяна». Предание гласит, что после победы Рама пожаловал своему соратнику Сибирь, где Хануман построил прекрасный город со множеством храмов. Вот этот-то город якобы и находится в озере, скрытый в толще песка и придонного ила. Ежегодно в Окунево приезжают десятки экспедиций, со всего мира собираются паломники. Многих привлекает удивительная озерная вода, которая, как говорят, излечивает от большинства болезней, в том числе некоторых форм рака и цирроза печени. Вода, взятая из озера, может стоять, не испортившись, годами.

Но не все люди, желающие убедиться в уникальных свойствах воды из Шайтан-озера, добираются до этих таинственных мест. Говорят, окуневская зона принимает не каждого. Часто по пути в Окунево люди, идущие по компасу, начинают плутать. Обстоятельства складываются таким образом, что поездка не может состояться.

Как в любой аномальной зоне, в районе Окунево происходят пространственно-временные искривления. Однажды группа паломников отправилась к Шайтан-озеру, строго сверяясь с компасом. Идти нужно было не более часа. Когда через три часа паломники все еще не увидели перед собой водной глади, они забеспокоились. С каждым новым часом пути их беспокойство усиливалось, тем более, что места вокруг становились совершенно дикими. В конце концов, через семь (!) часов блужданий паломники решили возвращаться. Они пошли назад тем же путем и уже через 20 минут оказались в том месте, откуда начинали путь.

Узнав о происшествии с паломниками, местные жители ничуть не удивились. Им известно, что бывают дни, когда в окрестные леса лучше вообще не ходить, – можно не вернуться. Если с утра на небо наползают контрастные темно-фиолетовые тучи, охотники остаются дома. В противном случае они рискуют бесследно исчезнуть в таежной чащобе.

Странные дела творятся в этих глухих местах. Как-то зимой на поляне, находящейся неподалеку от Окунево, охотники заметили странную цепочку следов. Следы были огромными – около 90 сантиметров в длину, довольно широкие – и обрывались внезапно,словно существо, оставившее их, взлетело! Установить, откуда следы начинались, тоже не удалось: они шли откуда-то из таежной глухомани. Охотники утверждают, что такие следы иногда появляются вокруг близлежащих деревень. Местные жители охотно беседуют с участниками экспедиций и журналистами. Рассказывая гостям о происходящих в зоне событиях, они удивляются, когда узнают, что в других местах все не так. Например, один из старожилов, Николай М., был поражен, услышав от приехавшего из Москвы исследователя аномальных явлений: «И часто вы наблюдаете в небе над зоной светящиеся шары?» – «Конечно, часто, – удивленно пожал плечами Николай. – А разве у вас в Москве таких шаров нет?» Тут пришло время удивляться журналисту. Оказалось, что и сам Николай, и его жена, и дети воспринимают появление светящихся шаров как нечто само собой разумеющееся. И все остальные местные жители ничуть не беспокоятся, завидев в небесах загадочные объекты. А вот домашние животные в такие моменты пытаются найти место, где, как им кажется, они будут в безопасности. У Николая есть даже фотографии, на которых зафиксированы аномальные явления, происходящие возле Окунево На одной из них – трое паломников, а между ними расположилось несколько белых светящихся шариков. Таких фотодокументов много, и вряд ли кто-то возьмется объяснять зафиксированные на них аномальные явления дефектом пленки или бумаги.

Люди, постоянно живущие в Муромцевском районе, давно привыкли к происходящим здесь чудесам. Несмотря на то что рядом находится Шайтан-озеро с целебной водой, мало кто из старожилов может похвастаться отменным здоровьем. Если же они и повыносливее своих городских одногодок, то относят это на счет свежего воздуха да необходимости постоянно физически трудиться Многие считают, что вода из озера «своих» не лечит, помогает только приезжим.

Окуневская аномальная зона считается исследователями очень перспективной. Ежегодно туда снаряжаются новые и новые экспедиции, едут любознательные одиночки. Но мы вновь спешим предостеречь любителей приключений: какой бы заманчивой ни казалась перспектива поездки, сколько бы открытий она ни сулила, лучше воздержаться от самодеятельной экспедиции в неизведанные места. Ведь недаром в народе «гиблые места» называют выразительной фразой-предостережением: «Пойдешь – не вернешься».

 

Your opinion?

 

 



Похожие статьи:

  • Аномалий в Сибири становится все больше
  • Таинственная деревня Окунево
  • Солтур – озеро загадок
  • Аномальные зоны Новгородской области
  • Владимирская аномалия: странные ХЛО

  •  (голосов: 0)
    Просмотров: 4466     Напечатать
    В NASA опровергли слухи о том, что в декабре Земля на 6 дней погрузится в темноту
    Опубликована 29-11-2014, 21:11

     

     

    Недавно на официальном сайте космического агенства NASA якобы появилась информация о том, что в декабре 2014 года планета Земля на целых шесть дней погрузится в полный мрак.

    К концу XXI века арктические льды полностью исчезнут
    Опубликована 29-11-2014, 21:03


    К такому выводу пришли ученые из Автономного университета Барселоны. Вместе со своими коллегами из Норвегии и Британии они провели анализ климата эпохи плиоцена.

    Ученые испытывают методы изменения климата
    Опубликована 28-11-2014, 18:45

     

     

    Методы борьбы с процессом изменения климата могут иметь катастрофические последствия для миллиардов людей, однако остаются необходимыми для блага планеты, утверждают ученые.

    Вирусы - настоящие пришельцы из космоса
    Опубликована 28-11-2014, 18:36

     

     

    Все мы хотя бы раз в жизни болели вирусной болезнью. Это мог быть обычный сезонный грипп или что-нибудь посерьезнее. Но редко кто из нас задумывается, выписывая у терапевта очередной больничный лист, что механизм действия многих из этих болезней и их происхождение остаются такой же тайной за семью печатями, как сотни лет назад...

    Удивительные грибы Австралии
    Опубликована 20-06-2014, 16:22
    Австралийский фотограф Стив Эксфорд занимается фотоохотой на редкие организмы планеты. Одним из излюбленных объектов Стива являются грибы. Ниже приведены фотографии удивительных грибов Австралии, сделанные Стивом преимущественно в австралийском Новом Южном Уэльсе.
    "Эффект обзора"
    Опубликована 18-06-2014, 16:23
    Словосочетание "Эффект обзора" впервые было упомянуто писателем Фрэнком Уайтом в книге «The Overview Effect» (1987) . 
    Рекорды Олимпиады Сочи 2014
    Опубликована 10-02-2014, 08:03
    Юлия Липницкая установила личный рекорд. Она получила оценку в 72,90 баллов, установив личный рекорд. Командные соревнования по фигурному катанию продолжаются.
    На Марсе нашли чью-то обувь и головы существ
    Опубликована 2-09-2012, 12:29
    Пользователь ютуб StephenHannardADGUK собрал большую коллекцию странностей на фотографиях с Марса от Curiosity.

    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Статьи
    При копировании материалов, активная ссылка обязательна. Обратная связь - iwanttobelieve.info@yandex.ru