i want to beleive
Главная старницаНовостиФотоархивВидеоархивСтатьи
Обратная связьRSS 2.0twitter
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
КАТЕГОРИИ СТАТЕЙ
» НЛО
» Чупакабра
» Партнеры
» Реклама
» Офтоп
 
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ Пожелания и отзывы
I want to beleive
 

Нужен ли сайту форум?

Да
Нет
Ноябрь 2014 (36)
Октябрь 2014 (5)
Июль 2014 (28)
Июнь 2014 (50)
Май 2014 (26)
Апрель 2014 (61)
 
 
Последие комментарии:
» - НЛО над Санкт-Петербургом (2 видео) 2011 год
» - НЛО над Глевахой (киевская область) 29 августа 2011
» - НЛО над Екатеренбургом 01.01.2012
» - НЛО над Екатеренбургом 01.01.2012
» - НЛО над Екатеренбургом 01.01.2012
» - Огненный шар в небе в ночь на 1 января 2011 года
 
 

Уникальные целебные свойства азиатских грибов

Добавил: iwanttobelieveОпубликована 8-12-2011, 13:10,  в раздел » Истории

 

В перечень лекарств из тарелки в последнее время попали и грибы. Заморские: из Китая, Индии и Малайзии. Почему они? «Целебные свойства тамошних грибов были изучены жителями Азии еще 5000 лет назад — записи на санскрите об их применении были найдены в старинных монастырях», — говорит врач нетрадиционной медицины, фунготерапевт Александр Соколенко.

В основной состав лекарственного сбора, как правило, входят мейтаке, шиитаке, рейши и кордицепс. Так как их белок является чужеродным для человеческого организма, эти грибы способны мобилизовать иммунитет. Чтобы переработать незнакомый белок, организму не хватает ферментов, и он начинает активно сопротивляться, активизируясь и в отношении опасных бактерий и вирусов.

Грибы с азиатского континента также способны очищать организма, а значит, восстанавливать обмен веществ, работу кишечника и желудка, тонизировать сердце, сосуды, головной мозг, способствовать нормализации веса. Эффект очищения достигается за счет пористой структуры гриба, которая служит природным абсорбентом токсинов и шлаков.Приготовить лекарство в домашних условиях невозможно, так как термообработка и настаивание на спирту лишает гриб его целебных свойств. Лечебными могут считаться лишь вытяжки, приготовленные на специализированном производстве, и продающиеся исключительно в аптеках.

Лекарственный препарат должен быть сертифицирован, и проверить наличие всех сертификатов никто покупателю не запретит. Лечебные свойства настойки являются подлинными, если концентрация гриба рейши в составе составляет не менее 25 мг, кордицепса – 100 мг, а шиитаке и мейтаке – по 75 мг.

кордицепс

Воспринимать лечение грибами, как панацею и основное лечение сегодня все же нельзя. Так, доцент кафедры фармакологии Национального фармацевтического университета Украины Владимир Мороз утверждает, что современной медициной свойства азиатских грибов исследованы мало, поэтому производители целебных настоек часто ошибаются с дозировками.Прибегать с фунготерапии или лечению грибами можно только, как к вспомогательному методу лечения и только после профессиональной консультации лечащего врача.Азиатские грибы обладают рядом общеизвестных свойств. Так шиитаке считают эффективным иммуномодулятором, который применяют при лечении герпеса. Шиитаке используют и при лечении ишемии, сахарном диабете и ожирении. Кордицепс рекомендуют при бронхите, цистите пневмонии и простатите. Также этот гриб способен чистить печень, лимфу и кровь от токсинов. 
гриб рейши


Основными свойствами гриба рейши является нормализация кровотока и понижение свертываемости крови, поэтому в качестве профилактического средства его используют больные эпилепсией. Мейтаке борется с гормональными нарушениями, возникающими в период менопаузы, климакса и во время полового созревания. Он также способен снижать мужскую гормонозависимость и нормализовать вес. Отечественные лисички содержат траметонолиновую кмслоту, которая препятствует размножению вирусов. Лисички также могут служить противопаразитным средством и нормализовать работу печени.

ГРИБЫ «РАБОТАЮТ» БЛАГОДАРЯ:

1. ПОЛИСАХАРИДАМ. Раздражают макрофаги — клетки имунной системы — и таким образом заставляют их работать быстрее. А работа этих клеток — забирать бактерии, вирусы и поглощать их. То есть усиливается очищение организма и борьба с болезнями. Также при раздражении выделяется перфорин — белок-убийца онкоклеток. Поскольку полисахариды блокируют антитела в крови, то они обладают еще и противоаллергическим эффектом: при бронхиальной астме, атопических (связанных с генетическими нарушениями) дерматитах, ринитах и крапивнице. 2. ТРИТЕРПЕНОВЫМ КИСЛОТАМ. Как всякая кислота они растворяют жиры, потому снижают уровень холестерина — главного виновника в развитии атеросклероза, ишемии мозга, сердца, сбоя в работе сердечно-сосудистой системы. Также кислота стимулирует сократительную функцию миокарда и приводит в тонус сосуды. 3. АДЕНОЗИНУ. Это вещество нормализует свертываемость крови, потому уменьшает образование тромбов, которые являются одной из главных причин развития инфаркта, инсульта и тромбоза вен. Также аденозин снижает потребление тканями нашего организма кислорода. То есть человек начинает лучше переносить кислородное голодание, которое часто возникает при физических и психических нагрузках. 4. СТЕРОИДНЫМ СОЕДИНЕНИЯМ. Нормализуют гормональный фон, поскольку человеские половые гормоны тоже имеют стероидную природу. Особенно необходимы стероидные соединения для женщин в климактерический период и период полового созревания. Также они борются с доброкачественными мастопатиями, фибромиомами, кистами, узлами щитовидной железы. 5. АМИНОКИСЛОТАМ. Они входят в состав ДНК, потому хороши как профилактика генетических мутаций. И не только во время зарождения малыша — никто пока не доказал абсолютную безопасность модифицированных продуктов, и последствия Чернобыля тоже никто не отменял. 6. МИКРОЭЛЕМЕНТАМ. В составе грибов — вся таблица Менделеева, и особенно они богаты германием, который отвечает за доставку кислорода в клетки нашего организма. При этом если гемоглобин берет на себя 1—2 молекулы кислорода, то германий — до 8. Таким образом улучшается обмен веществ и повышается тонус всего организма.

Елена Свитко, натуропат:

«Каждое утро я съедаю граммов 50 любого сыра с плесенью. Грибы, которые находятся в ней, ничем не уступают по свойствам своим сородичам с грядки, зато в них точно нет нитратов и нитритов, на которых могут выращивать медицинские грибы. Мой иммунитет заметно укрепился — теперь я гораздо реже болею. А если и подхватываю грипп, то переношу его куда легче, чем раньше».

 

Your opinion?

 

 



Похожие статьи:

  • Миру угрожает нашествие грибов
  • Пермский грибник нашел огромный дождевик
  • До искусственного мяса в магазинах остались считанные годы
  • Необычные теории возникновения рака
  • Удивительные грибы Австралии

  •  (голосов: 0)
    Просмотров: 4205     Напечатать
    В NASA опровергли слухи о том, что в декабре Земля на 6 дней погрузится в темноту
    Опубликована 29-11-2014, 21:11

     

     

    Недавно на официальном сайте космического агенства NASA якобы появилась информация о том, что в декабре 2014 года планета Земля на целых шесть дней погрузится в полный мрак.

    К концу XXI века арктические льды полностью исчезнут
    Опубликована 29-11-2014, 21:03


    К такому выводу пришли ученые из Автономного университета Барселоны. Вместе со своими коллегами из Норвегии и Британии они провели анализ климата эпохи плиоцена.

    Ученые испытывают методы изменения климата
    Опубликована 28-11-2014, 18:45

     

     

    Методы борьбы с процессом изменения климата могут иметь катастрофические последствия для миллиардов людей, однако остаются необходимыми для блага планеты, утверждают ученые.

    Вирусы - настоящие пришельцы из космоса
    Опубликована 28-11-2014, 18:36

     

     

    Все мы хотя бы раз в жизни болели вирусной болезнью. Это мог быть обычный сезонный грипп или что-нибудь посерьезнее. Но редко кто из нас задумывается, выписывая у терапевта очередной больничный лист, что механизм действия многих из этих болезней и их происхождение остаются такой же тайной за семью печатями, как сотни лет назад...

    Удивительные грибы Австралии
    Опубликована 20-06-2014, 16:22
    Австралийский фотограф Стив Эксфорд занимается фотоохотой на редкие организмы планеты. Одним из излюбленных объектов Стива являются грибы. Ниже приведены фотографии удивительных грибов Австралии, сделанные Стивом преимущественно в австралийском Новом Южном Уэльсе.
    "Эффект обзора"
    Опубликована 18-06-2014, 16:23
    Словосочетание "Эффект обзора" впервые было упомянуто писателем Фрэнком Уайтом в книге «The Overview Effect» (1987) . 
    Рекорды Олимпиады Сочи 2014
    Опубликована 10-02-2014, 08:03
    Юлия Липницкая установила личный рекорд. Она получила оценку в 72,90 баллов, установив личный рекорд. Командные соревнования по фигурному катанию продолжаются.
    На Марсе нашли чью-то обувь и головы существ
    Опубликована 2-09-2012, 12:29
    Пользователь ютуб StephenHannardADGUK собрал большую коллекцию странностей на фотографиях с Марса от Curiosity.

    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Статьи
    При копировании материалов, активная ссылка обязательна. Обратная связь - iwanttobelieve.info@yandex.ru