i want to beleive
Главная старницаНовостиФотоархивВидеоархивСтатьи
Обратная связьRSS 2.0twitter
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
КАТЕГОРИИ СТАТЕЙ
» НЛО
» Чупакабра
» Партнеры
» Реклама
» Офтоп
 
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ Пожелания и отзывы
I want to beleive
 
логин:  
пароль:  
   
   

Нужен ли сайту форум?

Да
Нет
Декабрь 2017 (50)
Октябрь 2017 (50)
Август 2017 (150)
Апрель 2016 (1)
Сентябрь 2015 (1)
Июль 2015 (1)
 
 
Последие комментарии:
» - Buying Your First Pistol.
» - Go To Free Individuals Shops. Obtain Instructions, Loca...
» - Why Do People Traveling?
» - Simple Tips For Working With Apnea
» - Resources.
 
 

Секрет княжны Таракановой

Добавил: iwanttobelieveОпубликована 29-02-2012, 10:11,  в раздел » Истории, Мистика, Аномалии

 

 История России 18-го столетия является одной из самых загадочных и не поддающихся логическому размышлению. Дворцовые перевороты и дух авантюрного, но также и галантного века, стали плодородной почвой для утверждения и появления талантливых живописцев и писателей. Обстановка того времени преподносила множество материалов для создания произведений, поражающих своей таинственностью, гениальностью и красотой.

Княжна Тараканова

В это время стала существовать легенда о «княжне Таракановой». Тайной так и остались ее настоящее имя, а также происхождение этой дамы. И это не удивительно, если учесть то, что эта красавица не совершила ничего сногсшибательного и особенного. Только она стала известной не под собственным именем, а по тем именем, которым она была наделена автором одного из самых великих произведений. Множество домыслов и в описании ее судьбы. Таким образом, не происходило венчания с Алексеем Орловым, который свою молодую супругу прямо из-под венца отдал на растерзание жестокой и коварной императрице России Екатерине Великой. В отличие от известной картины – в каземате Петропавловской крепости «княжна» не погибла во время наводнения.

С таинственной принцессой впервые читатели столкнулись на книжных страницах французского дипломата и писателя Жана Анри де Кастера «Жизнь Екатерины II, российской императрицы», но имя героини не упоминалось. Впервые книгу опубликовали в 1797 году. Конечно, по российской стародавней привычке, книга, которая пользовалась популярностью в Европе, была у нас запрещена, однако, несмотря на запрет, почти все интеллигентные и образованные русские современники ознакомились с ее содержанием. Как правило, из-за отсутствия изданий исторических книг, запретные плоды всегда сладки. В этом случае плодом была книга де Кастера, который ни разу не был в России, а содержащееся в нем повествование являлись всего лишь пересказом данных, полученных из вторых или третьих рук, пользовалась популярностью и у русской интеллигенции. Это и понятно, откуда же еще обыватель мог точно узнать о секретном браке и множестве незаконных детей, которых прятала от всех Елизавета Петровна?


Переводы книги, написанной французским писателем, переписанные вручную и зачитанные до дыр передавали по российским городам из рук в руки. Заинтересованные читатели из тогдашнего «самиздата» узнавали о том, что, к примеру, Александр Суворов, величайший полководец, отрубил лично нескольким турецким янычарам головы и предоставил их князю Григорию Потемкину, который был его командиром, как подтверждение своих побед. В большей части из такого выдуманного сочинения, причудливо перемешавшее и ложь, и полуправду, можно было узнать о плоде, появившегося в итоге любви знаменитого фаворите Алексея Разумного и императрицы Елизаветы Петровной.
Если поверить в написанное, то можно сказать, что жизнь принцессы была полна горечью от обманов и обид. Принцесса сначала была игрушкой в игре магната Польши Радзивилла, а после в Италии с помощью обмана ее схватил князь Алексей Орлов, впоследствии от которого она родила ребенка, а умерла сама в каземате иПетропавловской крепости, затопленной во время наводнения. Очевидно, что де Кастер подразумевал наводнение, произошедшее 10 сентября 1777 года, очень сильного, оно разрушило одну из стен крепости, и ходили слухи по Санкт-Петербургу о том, что почти все заключенные утонули.


Адольф фон Гельбиг, исполнявший при дворе Екатерины II секретаря посольства Саксонии в своем произведении под названием «Русские избранники со времен Петра I до Павла I» написал о загадочной персоне дочери Елизаветы и ее фаворите Иване Шувалове. Фон Гельбинг первым упомянул в своем произведении о княжне, но на этот раз под фамилией Тараканова, кстати, которую она не носила никогда. Покорная княжна спокойно и тихо проживала в Италии и даже не мечтала о том, чтобы взойти на престол, а только страдала от безденежья. Русские коварные офицеры отдали все долги для того, чтобы завлечь в западню девушку. Княжна была насильно выслана в Россию, где бедняжка скончалась в шлиссельбургской тюрьме. Отец не смог рассказать дочери правду.
Московским журналом под названием «Русская беседа» в 1859 году были опубликованы выдержки из писем аббата Роккатани о посещении Рима «неизвестной принцессы Елизаветы» в 1775 году, именовавшей себя дочкой российской императрицы Елизаветы Петровны и обращавшейся к папской курии и польскому послу за помощью. В конце сообщения аббат заявил, что с этой дамой он знаком лично, он сообщил также, что она уехала из Рима в Ливорно, где на якоре в это время стол военный флот России. В следующих номерах журнала опубликовали также копии донесения графа Алексея Орлова, командовавший в Средиземноморье русским флотом. В таких донесения достаточно подробно было описано то, как устанавливали контакт с самозванкой, также была приложена копия рапорта о том, как «принцессу» арестовывали.


Историк русской литературы Михаил Лонгинов в 1777 году писал о «жизни Елизаветы Алексеевны Таракановой», однако из-за того, что ему было мало известно, он процитировал предание, гласившее о том, что она скончалась во время наводнения в тюрьме, а по другому то, что ее похоронили на территории Новодевичьего монастыря. Также существовало и множество других публикаций, однако, настоящую знаменитость и славу этому имени предоставила не книга, а картина, которую написал молодой живописец Константин Флавицкий, и которая была выставлена в 1863 году. Художник назвал свое полотно «Княжна Тараканова в Петропавловской крепости во время наводнения». Большинство уверены в том, что именно художником была дана этой прекрасной девушке, которая величала себя огромным количеством имен и титулов, фамилия Тараканова.


Михаилом Логиновым было отмечено неповторимое мастерство, с которым было написано полотно, и его «прекрасный сюжет», однако он стал в это же время первым, кто смог опровергнуть «ложное событие». Он аргументировал свое мнение информацией в рассказах чиновника графа Дмитрия Блудова, покойного к тому времени, который являлся председателем Госсовета и в то же время президентом Академии наук. Он лично в 1-ой половине 19-го века приготавливал для императора Николая I обзоры многих политических секретных деяний, которые во времена екатерининской эпохи имели место. Им также указывались данные дата кончины пленницы от чахотки – 4 декабря 1775 года, а это является опровержением истории смерти в итоге наводнения 1777 года. К тому времени автор булл уже уверен полностью в самозванстве не известной никому пражской трактиршицы, не знавшей русский язык и никогда не носившей фамилию Тараканова. Если принять во внимание данную историю, то появляется информация о существовании еще более таинственных «сестре и брата Таракановых», возможно которые имели прямое отношение к роду дворян Разумовских и которых заключили в монастырь на пожизненное пребывание. Несмотря на публикация в 1867 году огромного корпуса секретных материалов, проливающих на личность самозванки свет и указывающих все сведения, которые имелись о ней, отличный образ авантюристки все также приковывал взгляды беллетристов к себе.


В своем романе под названием «Княжна Тараканова» (1883) о судьбе жертвы самодержавия писал Григорий Данилевский. По драме И.В.Шпажинского с названием «Самозванка» в 1910 году сняли двадцатиминутный фильм, иллюстрировавший картину Флавицкого. На экраны в 1990 году вышла лента, которая называлась «Царская охота» и которую сняли по одноименной пьесе Л.Г.Зорина, где Алексей Орлов, фаворит императрицы, пользуясь любовью красавицы Таракановой, выполнил приказ Екатерины II и проводит арест преступницы.
Образ жертвы самодержавного подлого режима был готов к применению, путь даже не в сложнейших политических играх. Хотя почему бы не опорочить Россию лишний раз и все государственные институты, существовавшие ранее. Очевидно то, что сделать это проще всего, применяя в качестве жизненного примера и трагической судьбы очень красивой девушки.
Кто хочет рыться в опубликованных уже давно архивных документах или прочесть все существующие версии для того, чтобы выделить правду от откровенного вранья, мифов и вымыслов? Взять такую неблагодарную работку на себя решился писатель и историк Игорь Курукин, написавший интереснейший обзор с разнообразными реальными срезами и гипотезами событий того времени. Он утверждал, что женщина, представлявшаяся госпожой Али Эмете, Тремуйль, Шелль, Франк, княгиней Элеонорой де Волдомир, графиней Пиннеберг, принцессой Азовской и простой Елизаветой, совсем не «княжна Тараканова», она являлось типичной авантюристкой, это не была внучка Петра Великого.
Также неизвестной осталась и дата рождения «принцессы Елизаветы», провозгласившей себя таковой. Единственно известно то, что не знала ни польский, ни русский языки, однако хорошо разговаривала по-немецки, а писала по-французски. На следствии, которое проводилось в 1775 году, она сама утверждала то, что ей исполнилось всего 23 года. Если исходить из этой простейшей математики, то она родилась в 1752 году. «Но указанную дату ничто не подтверждает, и очевидно то, что арестанткой Петропавловской крепости указанный возраст был указан неправильно, заметил Курукин. В написанной в 1773 году записке к министру курфюриста-архиепископа города Трир она сообщает о том, что она родилась в 1745 году, следуя из этого, ей было на тот момент 28 лет от роду. Поэтому мы можем сейчас лишь предполагать, что ей было 20-30 лет.


Генерал-майор царской армии России Алексей Иванович Тараканов существовал действительно, однако на вопрос мог ли он принять на себя ответственность в воспитании незаконнорожденного дитя императрицы и дать впоследствии ему свое имя пока остается загадкой. Пока известно то, что он служил до 1742 года в Кизляре, а затем перевелся на службу в Москву. Спустя некоторое время ему предоставили два летних отпуска и по свидетельству документов, в 1750-х годах он не состоял на действительной службе.
В своих письмах, предназначавшихся следователю Голицыну, императрица Екатерина II называла княжну Тараканову «авантюриера» и «побродяжка»  и указывала, что она ничего не имеет с настоящей «принцессой Елизоветой». Автор в заключение биографического рассказа о «княжне Таракановой» сделал такой вывод: «Собственной персоной заключенная Петропавловской крепости смогла затмить ту, к которой различные исследователи и власти имели, пожалуй, для волнений больше оснований. Разговор зашел о таинственной монахини по имени Досифея, которая предположительно является дочкой графа Алексея Разумовского и императрицы России Елизаветы, которая родилась предположительно в 1746 году. Она провела всю жизнь за стенами Ивановского монастыря в почетной изоляции и была похоронена на территории Новоспасского монастыря в родовом склепе бояр Романовых. Однако история на самом деле о законопослушной отшельницы не так авантюрна. В ее жизни отсутствовали уголовные дела, бурные страсти, приключения, возможно, по этой причине о ней не упоминается в красивых легендах.

 

Your opinion?

 

 

 (голосов: 0)
Просмотров: 5653     Напечатать






Добавление комментария
Verizon Reportedly Tried To Buy # 2 Cable Business Charter, Was Denied.
Опубликована 6-12-2017, 16:52
Variables are a wonderful way to shop as well as share essential littles data in your build meaning. The forward reduce characters (/) are changed with underscore personalities _) when you utilize this variable in your develop number layout.
Construct It Live.
Опубликована 6-12-2017, 16:38
Although Bazel allows a bundle at the build root (e.g.//: foo), this is not encouraged and also jobs need to attempt to utilize more descriptively called packages.
PleyKey patch v 1.0.072 Играем бесплатно в современные игры на слабых PC (2017)
Опубликована 13-10-2017, 15:51
PleyKey patch v 1.0.072 Играем бесплатно в современные игры на слабых PC (2017)
PleyKey_patch v 1.0.071 при помощи небольшого патча можно БЕСПЛАТНО играть в любые современные игры с высокими настройками на самых слабых ПК. Облачная технология Playkey позволит тебе играть без скачивания и установки в современные игры даже на слабых компьютерах. Такие игы как GRAND THEFT AUTO V, ВЕДЬМАК 3: ДИКАЯ ОХОТА, PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS, COUNTER-STRIKE: GLOBAL OFFENSIVE, DOTA 2, WORLD OF TANKS, FALLOUT 4, PROJECT CARS: GAME OF THE YEAR EDITION и ещё около 150 ИГР РАЗНЫХ ЖАНРОВ Каталог Playkey содержит большой выбор ММО, гонок, файтингов и шутеров, квестов и аркад.
Smart Driver Updater- 4.0.5 PC | RePack + Portable
Опубликована 13-10-2017, 15:37
Smart Driver Updater- 4.0.5 PC | RePack + Portable
Smart Driver Updater - программа, с помощью которой вы получите максимум производительности от вашего компьютера, путем автоматического сканирования всей системы и установки обновленных версий драйверов. Программа имеет доступ к более чем 200 000 драйверов. Управление функциями программы происходит в интуитивно понятном интерфейсе.
Chicago, IL Individuals's Summit.
Опубликована 6-12-2017, 17:15
Crucial opera authors of the age were Karol Kurpi_ski and also Stanis_aw Moniuszko whilst the list of popular musicians and composers consisted of Henryk Wieniawski, Juliusz Zar_bski At the turn of the 19th and 20th centuries the most famous.
Used Cars, Utilized Auto Prices, Made Use Of Automobile Prices.
Опубликована 6-12-2017, 17:01
On her crucial day any bride-to-be could be forgiven for thinking she is a princess, particularly when she wishes to be driven in among one of the most attractive Rolls Royce wedding celebration vehicles offered.
The Secret Of ED
Опубликована 25-08-2017, 05:42
Tadafil is recommended for the treatment of impotence, which in medical terms is called erectile dysfunction or ED. The drug is used as a performance-enhancing drug in intensive sports also. Here is my website order cialis
Buy Cialis Professional Uk
Опубликована 25-08-2017, 04:07
cheap cialis for sale order cialis on internet cialis 20 cheap cialis usa cialis for sale cheap
Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Статьи
При копировании материалов, активная ссылка обязательна. Обратная связь - iwanttobelieve.info@yandex.ru