i want to beleive
Главная старницаНовостиФотоархивВидеоархивСтатьи
Обратная связьRSS 2.0twitter
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
КАТЕГОРИИ СТАТЕЙ
» НЛО
» Чупакабра
» Партнеры
» Реклама
» Офтоп
 
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ Пожелания и отзывы
I want to beleive
 

Нужен ли сайту форум?

Да
Нет
Ноябрь 2014 (36)
Октябрь 2014 (5)
Июль 2014 (28)
Июнь 2014 (50)
Май 2014 (26)
Апрель 2014 (61)
 
 
Последие комментарии:
» - НЛО над Санкт-Петербургом (2 видео) 2011 год
» - НЛО над Глевахой (киевская область) 29 августа 2011
» - НЛО над Екатеренбургом 01.01.2012
» - НЛО над Екатеренбургом 01.01.2012
» - НЛО над Екатеренбургом 01.01.2012
» - Огненный шар в небе в ночь на 1 января 2011 года
 
 

Самое жаркое десятилетие мы прожили. А дальше что?..

Добавил: iwanttobelieveОпубликована 22-07-2012, 16:06,  в раздел » Истории

 

Как сообщила Всемирная метеорологическая организация (ВМО), за последние полтора десятилетия за всю историю метеонаблюдений имели место тринадцать самых теплых лет.

Генеральный секретарь ВМО Мишель Жарро на саммите ООН, посвященном проблемам изменения климата, в Дурбане (ЮАР) заявил: «Мы занимаемся практическими исследованиями, и у нас развитая наука.

Она однозначно дает понять то, что наш мир в последнее время становится жарче. Это потепление, прежде всего, вызвано деятельностью людей. А политическое руководство стран мира должно учитывать и другой факт – в атмосфере Земли концентрация парниковых газов достигла очередного максимума и с большой скоростью приближается к уровню, который соответствует повышению температуры по всему миру на 2–2,5 ˚C». Следует напомнить, что, как считают эксперты, повышение температуры воздуха выше этого порога может вызвать необратимые и далекоидущие изменения на Земле.

2011-й год, судя по всему, заканчивает «горячую» декаду 2002–2011. Пока этот год располагается на десятом месте, начиная с 1850-го (именно в середине позапрошлого века начались точные метеонаблюдения), даже без учета Ла-Ниньи, которая за последние 60 лет была одной из наиболее разрушительных. Она началась со второй половины 2010 года и длилась до конца весны 2011-го. В ходе доклада отмечалось, что подобное явление, которое происходит каждые три-семь лет, стало следствием ряда погодных экстремумов, в том числе – засухи на центральных островах экваториальной части Тихого океана, на востоке Африканского материка, а также на юге США. Ла-Нинья также усугубила наводнения на юге Восточной Австралии, Африки и Южной Азии.

Ученые-метеорологи предупреждают, хотя Ла-Нинья и ее метеособрат Эль-Ниньо глобальных изменений климата не вызывают, однако в результате глобального потепления и повышения температуры в океанических водах они будут более частыми и интенсивными.

К тому же во многих регионах среднегодовая температура воздуха оказалась выше максимальных значений прошлого века. Так, например, температура в северной части России, начиная с января и заканчивая октябрем, превосходила местами средний показатель на 2-5 ˚C. А в Финляндии за последние 200 лет метеонаблюдений зарегистрировано самое жаркое лето.

В Арктике площадь морского льда сократилась до минимума. К тому же тонкость льда также поставила своеобразный «рекорд тонкости».

В докладе также перечислены некоторые погодные экстремумы 2011-го года. Большинство из них было связано с Ла-Ниньей.

Восточная Африка. В этом регионе сильная засуха охватила множество стран. Там все сельскохозяйственное производство зависит почти полностью от дождей. Засуха длилась на протяжении большей части года. В числе сильно пострадавших оказались запад Сомали, северная часть Кении и часть Эфиопии. Согласно данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, свыше 13 млн человек срочно нуждаются в помощи. В октябре, когда уже пришли долгожданные дожди, большинство из выше перечисленных районов подверглись не менее разрушительным паводкам.

Восточная Азия. Период непрерывных дождей в 2011 году превысил средний показатель во много раз. Более всего пострадали Лаос и Таиланд. В Камбодже, Таиланде и Мьянме погибло свыше тысячи человек. В тайской столице ситуация усугубилась еще и высоким приливом, длившимся на протяжении нескольких недель, начиная с середины осени. Нанесенный ущерб – миллиарды долларов.

Северная Америка. В США было зарегистрировано до четырнадцати метеорологических экстремумов. Каждый из них по меньшей мере нанес ущерб на миллиард долларов. Большая часть юга США пострадала от невиданной засухи. В штате Техас за первые десять месяцев года количество осадков оказалось на 56% ниже средней нормы (антирекорд), а многолетний показатель температуры был превышен на 3˚C. Ряд центральных и северных штатов, наоборот, пострадали от небывалых до сих пор дождей. Это послужило причиной сильного наводнения. Те же территории подверглись ударам урагана Ирен (в августе) и тропического урагана Ли в сентябре.

Центральная и Южная Америка. К северу от Рио-де-Жанейро в горах выпало свыше 200 мм осадков буквально за несколько часов. Около 900 человек погибло. Это было одним из наиболее катастрофических стихийных бедствий за всю историю Бразилии. Не обошли стороной наводнения и Центральную Америку: в сальвадорском городе Уйсукар выпало рекордное количество осадков – 1513 мм. Также пострадали Гондурас, Гватемала, Никарагуа и Коста-Рика.

Южная Азия. На Пакистан уже два года подряд обрушиваются наводнения. Хотя, по сравнению с 2010-м годом, на этот раз они были более локальными. Поставлен рекорд осадков в сезон дождей в провинции Синд.

Ваш личный путеводитель в интернет заработке

 

Your opinion?

 

 



Похожие статьи:

  • Незамеченный апокалипсис
  • Погода на планете продолжает «сходить с ума»
  • Арктика толком и не замерзла
  • Наша планета начала избавляться от людей
  • Жара в Сибири и на Урале бьет все рекорды

  •  (голосов: 0)
    Просмотров: 2040     Напечатать
    В NASA опровергли слухи о том, что в декабре Земля на 6 дней погрузится в темноту
    Опубликована 29-11-2014, 21:11

     

     

    Недавно на официальном сайте космического агенства NASA якобы появилась информация о том, что в декабре 2014 года планета Земля на целых шесть дней погрузится в полный мрак.

    К концу XXI века арктические льды полностью исчезнут
    Опубликована 29-11-2014, 21:03


    К такому выводу пришли ученые из Автономного университета Барселоны. Вместе со своими коллегами из Норвегии и Британии они провели анализ климата эпохи плиоцена.

    Ученые испытывают методы изменения климата
    Опубликована 28-11-2014, 18:45

     

     

    Методы борьбы с процессом изменения климата могут иметь катастрофические последствия для миллиардов людей, однако остаются необходимыми для блага планеты, утверждают ученые.

    Вирусы - настоящие пришельцы из космоса
    Опубликована 28-11-2014, 18:36

     

     

    Все мы хотя бы раз в жизни болели вирусной болезнью. Это мог быть обычный сезонный грипп или что-нибудь посерьезнее. Но редко кто из нас задумывается, выписывая у терапевта очередной больничный лист, что механизм действия многих из этих болезней и их происхождение остаются такой же тайной за семью печатями, как сотни лет назад...

    Удивительные грибы Австралии
    Опубликована 20-06-2014, 16:22
    Австралийский фотограф Стив Эксфорд занимается фотоохотой на редкие организмы планеты. Одним из излюбленных объектов Стива являются грибы. Ниже приведены фотографии удивительных грибов Австралии, сделанные Стивом преимущественно в австралийском Новом Южном Уэльсе.
    "Эффект обзора"
    Опубликована 18-06-2014, 16:23
    Словосочетание "Эффект обзора" впервые было упомянуто писателем Фрэнком Уайтом в книге «The Overview Effect» (1987) . 
    Рекорды Олимпиады Сочи 2014
    Опубликована 10-02-2014, 08:03
    Юлия Липницкая установила личный рекорд. Она получила оценку в 72,90 баллов, установив личный рекорд. Командные соревнования по фигурному катанию продолжаются.
    На Марсе нашли чью-то обувь и головы существ
    Опубликована 2-09-2012, 12:29
    Пользователь ютуб StephenHannardADGUK собрал большую коллекцию странностей на фотографиях с Марса от Curiosity.

    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Статьи
    При копировании материалов, активная ссылка обязательна. Обратная связь - iwanttobelieve.info@yandex.ru