i want to beleive
Главная старницаНовостиФотоархивВидеоархивСтатьи
Обратная связьRSS 2.0twitter
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
КАТЕГОРИИ СТАТЕЙ
» НЛО
» Чупакабра
» Партнеры
» Реклама
» Офтоп
 
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ Пожелания и отзывы
I want to beleive
 

Нужен ли сайту форум?

Да
Нет
Ноябрь 2014 (36)
Октябрь 2014 (5)
Июль 2014 (28)
Июнь 2014 (50)
Май 2014 (26)
Апрель 2014 (61)
 
 
Последие комментарии:
» - НЛО над Санкт-Петербургом (2 видео) 2011 год
» - НЛО над Глевахой (киевская область) 29 августа 2011
» - НЛО над Екатеренбургом 01.01.2012
» - НЛО над Екатеренбургом 01.01.2012
» - НЛО над Екатеренбургом 01.01.2012
» - Огненный шар в небе в ночь на 1 января 2011 года
 
 

Гравированные камни Ика - доисторические библиотеки?

Добавил: iwanttobelieveОпубликована 2-09-2010, 21:21,  в раздел » Истории, Аномалии

 

Ика в Перу — небольшой город, расположенный в пустыне Наска на расстоянии 5 часов езды от Лимы, на первый взгляд, не имеет ничего необычного. Но после входа в Музей Кабрера - музей, где хранятся гравированные камни Ика - перед нами открывается другой мир.

В музее находятся более 10 тысяч камней разных размеров. Все они имеют черную, гладкую поверхность, на которой выгравированы рисунки. Приподняв эти камни, вы найдете их гораздо более тяжелыми, чем обычные камни такого же размера.

Доктор Хавьер Кабрера Даркеа, собиравший и изучавший камни в течение 37 лет, получил первый небольшой камень в качестве подарка на день рождения. Удивленный его весом и узором, он приступил к сбору и изучению этих камней.
Евгения Кабрера C., директор музея и дочь доктора Кабреры, говорит, что ее отец провел анализ камней и обнаружил, что они представляют собой распространенный тип горной породы под названием андезито, поверхность которой покрыта специальным слоем. Слой сделал их черными и гладкими и, вероятно, придал дополнительный вес.

Он предположил, что слой изначально был мягким, что позволило людям нанести на него рисунок, а потом затвердел. Сохранившееся на камнях до сегодняшнего дня покрытие позволяет нам увидеть эти рисунки.

Послания на камнях

На камнях изображены рисунки человеческих фигур, растений, животных и абстрактные символы. Люди носят головные уборы, одежду и обувь. Некоторые камни изображают сцены, похожие на сегодняшние переливание крови, пересадку органов и роды с помощью кесарева сечения. Некоторые камни показывают людей с телескопом, наблюдающими за звездными созвездиями, планетами и кометами.

Среди животных встречаются некоторые, похожие на коров, оленей и жирафов. Некоторые из них также напоминают трилобитов, вымерших рыб и других животных, которые нам неизвестны. Самым удивительным является то, что некоторые камни изображают людей, которые пытаются убить динозавров, или людей, съеденных динозаврами.

Доктор Деннис Свифт, изучавший археологию в университете Нью-Мексико, в своей книге "Секреты камней Ика и линий Наска" привел доказательства того, что камни относятся к доколумбовой эпохе.
Исходя из содержания изображений, некоторые считают, что камням 65 миллионов лет! В эпоху, когда еще не вымерли динозавры, существовали люди, которые создали камни.

Это не общепринятая точка зрения, и многие полагают, что камни являются подделкой, созданной современными людьми. В качестве одной из причин того, почему камни называют подделками, Свифт ссылается на то, что в 1960-х палеонтологи думали, что динозавры передвигаются, волоча свои хвосты, а камни изображают динозавров с поднятыми хвостами.

Поскольку изображения динозавров считались неправильными, ученые полагали невозможным то, что камни были изготовлены людьми 65 миллионов лет назад. Однако позднее было обнаружено, что динозавры действительно двигались, не касаясь хвостами земли. «Теперь мы знаем, что палеонтологи были неправы, а правы камни Ика», - пишет Свифт.
Не просто рисунки

Доктор Кабрера рассматривал камни Ика как библиотеку, где каждый камень представляет собой книгу или страницу книги, документирующей историческое прошлое. Важные вещи рисовались на больших камнях, а менее важные сюжеты изображались на более мелких.

Г-жа Кабрера развивает точку зрения своего отца дальше: «Они [люди, которые создали камни] стремились передать не просто рисунки определенных моментов, они использовали язык, основанный на рисунках».

В рамках своего исследования доктор Кабрера пришел к выводу, что листья означают жизнь, а совокупность листьев - цивилизации. Что касается головных уборов, которые носят люди на рисунках, доктор Кабрера считал, что они символизировали интеллект, поэтому мудрецы были изображены в головных уборах.

 

Your opinion?

 

 



Похожие статьи:

  • Таинственные монстры Ики
  • Впервые найдены священные камни инков
  • Тайна балансирующих камней
  • Трованты -живые камни Румынии
  • Древние индийцы добывали музыку из камня.

  •  (голосов: 0)
    Просмотров: 4378     Напечатать
    В NASA опровергли слухи о том, что в декабре Земля на 6 дней погрузится в темноту
    Опубликована 29-11-2014, 21:11

     

     

    Недавно на официальном сайте космического агенства NASA якобы появилась информация о том, что в декабре 2014 года планета Земля на целых шесть дней погрузится в полный мрак.

    К концу XXI века арктические льды полностью исчезнут
    Опубликована 29-11-2014, 21:03


    К такому выводу пришли ученые из Автономного университета Барселоны. Вместе со своими коллегами из Норвегии и Британии они провели анализ климата эпохи плиоцена.

    Ученые испытывают методы изменения климата
    Опубликована 28-11-2014, 18:45

     

     

    Методы борьбы с процессом изменения климата могут иметь катастрофические последствия для миллиардов людей, однако остаются необходимыми для блага планеты, утверждают ученые.

    Вирусы - настоящие пришельцы из космоса
    Опубликована 28-11-2014, 18:36

     

     

    Все мы хотя бы раз в жизни болели вирусной болезнью. Это мог быть обычный сезонный грипп или что-нибудь посерьезнее. Но редко кто из нас задумывается, выписывая у терапевта очередной больничный лист, что механизм действия многих из этих болезней и их происхождение остаются такой же тайной за семью печатями, как сотни лет назад...

    Удивительные грибы Австралии
    Опубликована 20-06-2014, 16:22
    Австралийский фотограф Стив Эксфорд занимается фотоохотой на редкие организмы планеты. Одним из излюбленных объектов Стива являются грибы. Ниже приведены фотографии удивительных грибов Австралии, сделанные Стивом преимущественно в австралийском Новом Южном Уэльсе.
    "Эффект обзора"
    Опубликована 18-06-2014, 16:23
    Словосочетание "Эффект обзора" впервые было упомянуто писателем Фрэнком Уайтом в книге «The Overview Effect» (1987) . 
    Рекорды Олимпиады Сочи 2014
    Опубликована 10-02-2014, 08:03
    Юлия Липницкая установила личный рекорд. Она получила оценку в 72,90 баллов, установив личный рекорд. Командные соревнования по фигурному катанию продолжаются.
    На Марсе нашли чью-то обувь и головы существ
    Опубликована 2-09-2012, 12:29
    Пользователь ютуб StephenHannardADGUK собрал большую коллекцию странностей на фотографиях с Марса от Curiosity.

    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Статьи
    При копировании материалов, активная ссылка обязательна. Обратная связь - iwanttobelieve.info@yandex.ru