i want to beleive
Главная старницаНовостиФотоархивВидеоархивСтатьи
Обратная связьRSS 2.0twitter
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
КАТЕГОРИИ СТАТЕЙ
» НЛО
» Чупакабра
» Партнеры
» Реклама
» Офтоп
 
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ Пожелания и отзывы
I want to beleive
 

Верите ли Вы в НЛО?

Да
Нет
Ноябрь 2014 (36)
Октябрь 2014 (5)
Июль 2014 (28)
Июнь 2014 (50)
Май 2014 (26)
Апрель 2014 (61)
 
 
Последие комментарии:
» - НЛО над Санкт-Петербургом (2 видео) 2011 год
» - НЛО над Глевахой (киевская область) 29 августа 2011
» - НЛО над Екатеренбургом 01.01.2012
» - НЛО над Екатеренбургом 01.01.2012
» - НЛО над Екатеренбургом 01.01.2012
» - Огненный шар в небе в ночь на 1 января 2011 года
 
 

Мистика да и только?

Добавил: veronikaОпубликована 6-03-2014, 07:29,  в раздел » Истории

 

Моя мама была человеком тонкой души. Очень кроткая, немногословная, душевная, она жила больше духовной, чем материальной жизнью. Только сейчас я понимаю, как она меня любила. Мой брат умер, и я была для нее - всем. Мать умерла 8 лет назад и с тех пор я живу в постоянном волнении. Не знаю, может, это мне кажется, но на портрете моей умершей мамы меняется выражение лица.

 

Впервые это заметила моя подруга, которая побывала у меня сразу после маминых похорон (не прошло еще 40 дней). Она обратила внимание на то, что на портрете у мамы очень суровое выражение лица. В жизни она была кротким человеком, мягким и доброжелательным. Я тоже удивилась тогда строгости ее лица. Но прошло время и лицо на портрете становилось совсем другим: спокойным, умиротворенным, появилось какое-то отдаленное подобие улыбки. Раньше, даже при жизни мамы, никакой улыбки на фотографии, с которой делался портрет, не было - она была на паспорт. Я стала время от времени подходить к портрету и всматриваться. Лицо не менялось.

Но наступил в моей жизни момент, когда должны были в ней случиться перемены. Менять жизнь после 50-ти лет не просто. Я металась, много думала и однажды подошла к маминому портрету. И вдруг поняла, что мама со мной говорит. Ее глаза как бы кричали: "Нет! Ничего менять не надо!" Я даже отпрянула. Именно в этот момент я увидела, что лицо на портрете живое.

Я выполнила ее совет, а впоследствии оказалось, что он был верным. И снова изменилось мамино лицо. Стало спокойным, умиротворенным и слегка улыбающимся, как будто она была довольна принятым мной решением.

И еще один случай: 3 года тому назад у нас на улице был пожар (я живу в Подмосковье, в Дорохове, в частном доме), горел соседний дом, совсем близко от моего. Ветер дул в нашу сторону, и я очень испугалась. Пожар - это всегда очень страшно, а этот полыхал совсем рядом. В ужасе я заметалась по комнате: что делать, что выносить, куда бежать?.. И вдруг меня что-то остановило. Это был взгляд матери. Она смотрела на меня с портрета ласково и успокаивающе улыбаясь. Мне даже показалось, что я слышу: "Спокойно, спокойно доченька!.." Все обошлось. Пожар быстро погасили, тот дом мало пострадал, и все соседние остались целы.

Мамино лицо опять стало умиротворенным и спокойным, но все более улыбчивым и живым. Рядом висит портрет ее сына, моего брата, умершего в 1941 г. Там лицо мертвое, просто фотография. А у мамы - глаза всегда живые, и выражение лица меняется.

Я описала лишь несколько запомнившихся и потрясших меня случаев. Близкие, которым попыталась рассказать, вежливо отмалчиваются. А я все время об этом думаю. Может быть кажется мне это все, а если нет?.. Тогда ведь все меняется, все по другому, весь смысл жизни другой...

Нина Михайловна Прокофьева, п. Дорохово Рузского района Московской обл.

ДЬЯВОЛЬСКАЯ КАРУСЕЛЬ

Первые описания феномена появились в российской печати в 1864 году в журнале ВМФ «Морской сборник», в трудах Географического общества, а также в дальневосточной прессе. И уже в первом сообщении возникла путаница с названием клипера, экипаж которого был свидетелем явления. В разных СМИ того времени судно называется то «Вестником», то «Всадником», а то и «Наездником», хотя все остальные детали события практически полностью совпадают.

16 июля 1864 года клипер «Вестник» находился неподалеку от входа в Сиамский залив. Стояла тихая южная ночь, когда вахтенный Тимофеев (звание нигде не указывается) заметил впереди по курсу у горизонта два ярких, пульсирующих световых пятна. «Вестник» шел прямо на одно из них, и когда приблизился к пятну, то оно оказалось состоящим из движущихся по кругу световых образований, похожих на спицы двадцатиметровой толщины, наполовину погруженные в воду.

Сначала у вахтенного возникла мысль разбудить капитана, но тот разрешил тревожить себя лишь в чрезвычайной ситуации, которой, как показалось вахтенному, в эту ночь не возникло. На всякий случай Тимофеев приказал рулевому изменить курс, чтобы пройти между двух огней, а помощника рулевого послал на грот-мачту, чтобы посмотреть на странное явление сверху. Помощник крикнул, что видит справа и слева по борту два светящихся и вращающихся колеса в виде десяти-двенадцати изогнутых спиц без обода диаметром около четверти мили каждое и со скоростью вращения около десяти оборотов в минуту. Причем колеса справа и слева вращались в разные стороны.

При прохождении клипера между колесами характер их вращения и размеры не изменились, каких-либо звуков и других явлений отмечено не было. Когда клипер оставил этот странный феномен за кормой, впереди по левому борту на расстоянии мили было замечено еще одно светящееся и вращающееся колесо, только меньших размеров. Общее время наблюдения явления, пока оно не скрылось за горизонтом, составляло около 20 минут.

Весьма схожее явление наблюдала команда английского военного корабля «Вэлчер» 13 апреля 1879 года в Персидском заливе. На этот раз два огромных световых колеса, находившиеся под водой, имели по 16 спиц. Они тоже вращались в разные стороны, причем концы лучей двигались со скоростью около 130 километров в час.

В 1889 году в Сиамском заливе английский винтовой пароход «Урсула» встретил одиночное светящееся колесо диаметром 0,1 мили (около 180 метров). Капитан Чалмерс, чтобы справиться с мистическим ужасом команды, а возможно, и под влиянием крепкого рома, приказал рулевому изменить курс и идти на таран. «Урсула» прошла по колесу без всякого вреда для себя и для него, лишь оставив за кормой светящуюся кильватерную струю, которая, однако, не была вовлечена во вращение, а постепенно погасла.

В 1901 году капитан корабля «Кильве» записал в вахтенный журнал, что встретил светящиеся колеса, вращавшиеся в воздухе над поверхностью моря.

В 1909 году с корабля «Бинтаг» наблюдали светящиеся колеса в глубине моря. Явление наблюдалось в Малаккском проливе.

В 1927 году пассажиры парохода «Ост» в Бенгальском заливе видели светящееся колесо, которое трижды изменило направление вращения с интервалом в пять минут.

И уж совсем уникальное и грандиозное явление наблюдали в 1967 году с теплохода «Гленфоллох». Два гигантских соосных колеса, диаметром не менее двух миль (3704 километра!), вращались в воздухе одно над другим. Причем в разных направлениях. В центре колеса наблюдалась ступица диаметром около 30 метров, «из которой исходили спицы, похожие на валы белого светящегося тумана, пролетавшие над поверхностью воды».

Капитан торгового парохода «Ченту» в том же районе рискнул пройти сквозь такое колесо. Согласно записи в вахтенном журнале, «волны светящегося тумана шириной до десяти метров, толщиной 2-3 метра и отстоящие друг от друга на 10-15 метров, проносились вокруг судна со скоростью не менее 30 метров в секунду».

Чарльз Форт, описывая аналогичный случай 1906 года в Османском заливе, приводит странное наблюдение экипажа судна: им казалось, что лучи не задерживаются корпусом корабля, а проходят сквозь него.

Наблюдали подобный феномен и экипажи советских кораблей. В 1973 году экипаж черноморского теплохода «Антон Макаренко» встретился со светящимся колесом в Малаккском проливе. По видимому, ему первому удалось наблюдать явление от начала до конца. Примерно в 2 часа ночи вахтенные заметили на воде светящиеся пятна, приняв их за обычное свечение моря. Внезапно отдельные пятна начали превращаться в полосы шириной 10-15 метров, радиально расходящиеся от судна. Затем концы полос загнулись в одну сторону, образовав громадное колесо, которое с нарастающей скоростью стало вращаться против часовой стрелки. Через некоторое время эта световая феерия вновь распалась на отдельные пятна и исчезла.

Экипаж научного судна «Владимир Воробьев» наблюдал в Бенгальском заливе вращение под водой восьми белых светящихся лучей длиной по 200 метров. Явление наблюдалось около 30 минут.

В июле 1976 года экипаж теплохода «Новокузнецк» прислал в радиоцентр Ленинградского морского порта экстренную телеграмму: «В заливе Гуаякиль у носа судна возникли светящиеся полосы длиной по 20 метров. Две другие полосы приблизились к борту судна. Затем в 100 метрах впереди судна из воды поднялся огненный шар, облетел его, завис на несколько секунд на высоте около 20 метров над поверхностью моря, а затем снова опустился в воду».

В 1999 году российский теплоход «Орион», плававший под камбоджийским флагом, в Южно-Китайском море наблюдал сразу четыре светящихся колеса, вращавшихся попарно в разные стороны. Диаметр каждого превышал 200 метров.

Существует несколько гипотез, пытающихся объяснить природу этих колес, но сделанных специалистами, которые никогда их не видели. Наиболее часто говорится о свечении морских микроорганизмов и животных под действием сейсмических волн от подводных источников. Но в пробах воды, взятых с борта «Владимира Воробьева», а также голландского судна «Роттердам», прошедших через центры колес, никаких светящихся организмов обнаружено не было. Тем более подобные гипотезы не объясняют возникновение колес в воздухе и полос светящегося тумана над водой. Ссылка на деятельность НПО или подводных цивилизаций тоже вряд ли продуктивна, так как объясняет одну загадку другой. Других удовлетворительных объяснений этого феномена пока нет.

Единственное, что удалось установить при анализе десятков случаев наблюдения только за последние 30 лет, это локализация феномена в районе Южно-Китайского моря, Сиамского и Бенгальского заливов, а также Молаккского пролива, где сосредоточено свыше 90% всех наблюдений гигантских светящихся колес.

ИНФОРМАЦИЯ ИЗ "НИОТКУДА"

Рассказывает нейрофизиолог Андрей Георгиевич Повринский (1924-1993 гг.). Андрей Георгиевич воевал на Великой Отечественной, был ранен шесть раз. Награжден боевыми орденами, в том числе и орденом Славы. Он отличался предельной честностью, а точности его памяти можно было позавидовать. Вот несколько эпизодов из его фронтовой биографии.

Лето 1941 года. Курсанты артиллерийской спецшколы переброшены из Ленинграда на Лужский оборонительный рубеж. Берег реки Луга. Утро. Разведка противника - один бронетранспортер - подъезжает к противоположному берегу. Тишина. Немцы идут купаться, даже не выключив мотор. Одежду аккуратно складывают на берегу. Кто-то из курсантов меткой пулеметной очередью топит их всех до одного. Разгоряченные успехом, курсанты переправляются на другой берег Луги, затем пытаются разобраться в устройстве бронетранспортера, люк которого тоже открыт. Им удается стронуть машину с места, она идет к воде, но остановить ее ребята не смогли - еле успели выскочить из люка. В итоге бронетранспортер утонул. После всего этого наступила «подозрительная» тишина. Андрей Повринский почему-то насторожился, отошел несколько в сторону.

Вскоре на позиции курсантов начался массированный авианалет - возможно, потому, что разведка немцев не вышла вовремя на связь. Из почти двухсот курсантов после налета в живых осталось лишь восемь человек. Андрей оказался старшим в этой группе, тут же попавшей в окружение, - противник перешел в наступление. Лесами курсанты вышли в район Павловска, где их чудом не перестрелял заградительный патруль, не знакомый с формой спецшколы.

-----------------------

Разгар войны. После эвакуации уцелевших курсантов в Ярославль их распределили по разным военным училищам. В одно из них, флотское, попал и Андрей Повринский, но был отчислен из-за мелкого конфликта, после чего сам поехал в Кобону (известный поселок на берегу Ладоги, откуда шли грузы по Дороге жизни). Он просился в блокированный город, где оставались его родители. По достижении 18 лет Андрея вновь призвали на воинскую службу, и он попал в артиллерийскую батарею пушек большой мощности, где был сначала корректировщиком.

Его посылали в командировку в Орешек, где он остался жив лишь потому, что каким-то непостижимым образом чувствовал, куда будут падать снаряды. А ведь плотность огня противника по Шлиссельбургской крепости была поистине невероятной. В дальнейшем Андрею приходилось брать «языков», переходя линию фронта в составе разведгруппы, еще позже его временно назначили замкомвзвода. Командира артвзвода, молоденького лейтенанта, перед этим убило.

В землянке артиллеристов у лейтенанта была кровать с металлической сеткой, остальные спали на досках. Андрею предложили занять «почетное место», но он отказался - внутренний голос отсоветовал. Ему казалось, что тот, кто спит на этой кровати, притягивает к себе несчастье. Вскоре прислали нового лейтенанта. Тот посмеялся над Андреем с его внутренним голосом и занял койку без колебаний. Вскоре на склоне холма понадобилось оборудовать щели для укрытия личного состава. Произошел небольшой спор - Андрей уговаривал взводного поменять выбранное тем место. Вновь к предчувствиям не прислушались. При обстреле новой позиции противником лейтенант погиб. Третий командир кровать занимать не стал...

------------------------

Закончилась война с Германией для Андрея в Курляндии. Но его часть вскоре перебросили на Дальний Восток. Пока солдаты преодолевали тысячеверстные расстояния по Транссибирской магистрали, им было, естественно, скучновато. И не то чтобы голодно, но и не особо сытно жилось. Андрей был черноволос и востронос - весь в свою бабку-грузинку. В теплушке решили подшутить над женщинами на станциях: пусть Андрей погадает им на картах, вроде как он цыган.

Женщины, конечно, спрашивали о судьбе мужей. Говорил им «гадальщик» чисто «по наитию», за что расплачивались ведрами картошки. Но что удивительно - сказанное сбывалось. Со станции на станцию стали звонить, предупреждать: вот, мол, с таким-то эшелоном едет цыган, который здорово гадает. И ближе к Дальнему Востоку Андрея уже выспрашивали, чуть ли не очередь выстраивалась. В общем, картошкой своих сослуживцев ему удалось обеспечить... А жалоб не было - ни одной.

------------------------

В августе 1945 года советские войска перешли в наступление против японской Квантунской армии. Предварительно медики сделали всем прививки от чумы. И не зря - японские бактериологи имели на вооружении контейнеры с возбудителем этой смертельной болезни. Однако наступление было столь стремительным, что применить накопленные запасы японцы, к счастью, не успели. В итоге наши войска дошли до Порт-Артура, где оказался и Андрей. В городе было неспокойно. Военная контрразведка Смерш привлекала опытных сержантов для участия в операции по поиску окопавшихся в городе членов Российской фашистской партии — таковая была и имела штаб-квартиру в Харбине, сотрудничая с японскими войсками.

В ходе облавы была вскрыта дверь одной из предполагаемых конспиративных квартир. Андрей вошел в помещение с автоматом наизготовку. Мертвая тишина. А внутренний голос подсказывает: «Тут кто-то есть, наверху». Андрей успел заметить человека, лежавшего на высоком стенном шкафу, и даже выстрелил первым. Но успел выстрелить и противник, и в самом деле оказавшийся одним из разыскиваемых. Оба были меткими стрелками, попали друг другу в головы. Только Андрей выжил. Японки из интернированного военного госпиталя поставили его на ноги средствами восточной медицины. Это ранение, уже шестое, полученное после капитуляции Квантунской армии, оказалось самым серьезным из всех.

---------------------------
После выздоровления Андрей еще почти полтора года служил в Порт-Артуре. Его долго не хотели демобилизовывать. Конечно, интересно было попробовать блюдо из осьминогов или посмотреть, как китайцы собирают трепангов во время отлива в Желтом море, но ему хотелось домой. Однажды во время прогулки по городскому парку внутренний голос вновь просигнализировал об опасности. Оказалось, на сапоге - крупный паук. Андрей с омерзением стряхнул его и раздавил подошвой. Местные жители сказали, что Андрею повезло - укус этого паука смертелен.

В конце концов фронтовика отпустили в Россию, где он экстерном закончил десятый класс - в 1941 году в артиллерийской спецшколе он не успел получить аттестат зрелости и затем поступил в университет. А к информации, поступающей «ниоткуда», Андрей Георгиевич на всю жизнь сохранил серьезное отношение.


Автор: Люда Сипкина

 

 

http://planeta.moy.su/

 

Your opinion?

 

 



Похожие статьи:

  • Круги в океане?
  • Я должна жить!!!
  • Океаноиды выходят на связь?
  • НЛО под водой
  • Подводный флот иной цивилизации

  •  (голосов: 0)
    Просмотров: 1860     Напечатать
    В NASA опровергли слухи о том, что в декабре Земля на 6 дней погрузится в темноту
    Опубликована 29-11-2014, 21:11

     

     

    Недавно на официальном сайте космического агенства NASA якобы появилась информация о том, что в декабре 2014 года планета Земля на целых шесть дней погрузится в полный мрак.

    К концу XXI века арктические льды полностью исчезнут
    Опубликована 29-11-2014, 21:03


    К такому выводу пришли ученые из Автономного университета Барселоны. Вместе со своими коллегами из Норвегии и Британии они провели анализ климата эпохи плиоцена.

    Ученые испытывают методы изменения климата
    Опубликована 28-11-2014, 18:45

     

     

    Методы борьбы с процессом изменения климата могут иметь катастрофические последствия для миллиардов людей, однако остаются необходимыми для блага планеты, утверждают ученые.

    Вирусы - настоящие пришельцы из космоса
    Опубликована 28-11-2014, 18:36

     

     

    Все мы хотя бы раз в жизни болели вирусной болезнью. Это мог быть обычный сезонный грипп или что-нибудь посерьезнее. Но редко кто из нас задумывается, выписывая у терапевта очередной больничный лист, что механизм действия многих из этих болезней и их происхождение остаются такой же тайной за семью печатями, как сотни лет назад...

    Удивительные грибы Австралии
    Опубликована 20-06-2014, 16:22
    Австралийский фотограф Стив Эксфорд занимается фотоохотой на редкие организмы планеты. Одним из излюбленных объектов Стива являются грибы. Ниже приведены фотографии удивительных грибов Австралии, сделанные Стивом преимущественно в австралийском Новом Южном Уэльсе.
    "Эффект обзора"
    Опубликована 18-06-2014, 16:23
    Словосочетание "Эффект обзора" впервые было упомянуто писателем Фрэнком Уайтом в книге «The Overview Effect» (1987) . 
    Рекорды Олимпиады Сочи 2014
    Опубликована 10-02-2014, 08:03
    Юлия Липницкая установила личный рекорд. Она получила оценку в 72,90 баллов, установив личный рекорд. Командные соревнования по фигурному катанию продолжаются.
    На Марсе нашли чью-то обувь и головы существ
    Опубликована 2-09-2012, 12:29
    Пользователь ютуб StephenHannardADGUK собрал большую коллекцию странностей на фотографиях с Марса от Curiosity.

    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Статьи
    При копировании материалов, активная ссылка обязательна. Обратная связь - iwanttobelieve.info@yandex.ru