i want to beleive
Главная старницаНовостиФотоархивВидеоархивСтатьи
Обратная связьRSS 2.0twitter
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
КАТЕГОРИИ СТАТЕЙ
» НЛО
» Чупакабра
» Партнеры
» Реклама
» Офтоп
 
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ Пожелания и отзывы
I want to beleive
 

Верите ли Вы в НЛО?

Да
Нет
Ноябрь 2014 (36)
Октябрь 2014 (5)
Июль 2014 (28)
Июнь 2014 (50)
Май 2014 (26)
Апрель 2014 (61)
 
 
Последие комментарии:
» - НЛО над Санкт-Петербургом (2 видео) 2011 год
» - НЛО над Глевахой (киевская область) 29 августа 2011
» - НЛО над Екатеренбургом 01.01.2012
» - НЛО над Екатеренбургом 01.01.2012
» - НЛО над Екатеренбургом 01.01.2012
» - Огненный шар в небе в ночь на 1 января 2011 года
 
 

Камни Лангедока - заметки исследователя

Добавил: iwanttobelieveОпубликована 14-11-2010, 17:58,  в раздел » Истории, Мистика, Аномалии

 

Многие туристы, направляющиеся на юг Франции, несомненно, будут заинтересованы в том, чтобы побывать в пустынных древних землях региона Лангедок — Руссильон и своими глазами увидеть деревушку Ренн-ле-Шато. Пыльный ландшафт вокруг этой деревни усеян мегалитическими дольменами и кромлехами. В некоторых случаях древние каменные монументы находятся на месте давно исчезнувших перепутий; нередко проход к ним преграждается колючей проволокой.

Камни Лангедока - заметки исследователя

По мнению путешественников, этот ландшафт таит в себе нечто такое, чего нельзя найти в мегалитических комплексах Британии. Многие массивные глыбы Ренн-ле-Шато остаются недоступными для туристов – возвышаясь над зеленым подлеском, они сохраняют ауру неприкосновенности и загадочности.

Магнетизм французских кромлехов неимоверно велик и не странно, что они просто-таки притягивают к себе множество исследователей. Немало древних сооружений можно найти в департаменте Гар, к северо-западу от Монпелье  и недалеко от департамента Од, на территории которого находится Ренн-ле-Шато. В частности, примечательно большое плато из песчаника, внезапно возникающее к югу от Севен. Направляясь туда из муниципалитета Мондардье, можно наблюдать необычную смену ландшафта: зеленые дубовые и каштановые леса внезапно уступают место  высушенной, каменистой местности. Здесь редко бывает дождь, а температура может подниматься довольно высоко.

В нескольких километрах к юго-востоку от муниципалитета Бландас взору открывается первый мегалитический круг, приблизительно в 120 метров шириной. Здесь, на небольшом холме, в окружении еще сорока каменных глыб, возвышается кромлех Peyrarines. Монумент насколько велик, что его трудно захватить в кадр. Всматриваясь в грани сооружения, невольно ловишь себя на мысли, что с него на тебя смотрят каменные лица. Не вполне понятно, были ли они специально вырезаны на его поверхности или же все это – просто игра воображения, но их молчаливый взгляд оставляет после себя тяжелое впечатление. Эти лица задумчивы и угрюмы, кажется, что они осуждающе наблюдают за теми, кто смеет потревожить их покой. Один из камней, находящихся на этой местности, выглядит особенно зловеще – многим он напоминает беса или домового. Даже несмотря на испытываемое воодушевление и величие этого места, мало кому удается пробыть здесь долгое время – незримое присутствие потусторонних сил кажется уж слишком недоброжелательным.

Как и многие другие кромлехи, Peyrarines находится на территории, являющейся чьей-то частной собственностью – об этом несложно догадаться благодаря колючей проволоке, которой обнесена местность. Не исключено, что тревожные ощущения, которые возникают у приехавших сюда путешественников, не в последнюю очередь происходят от опасений перед хозяевами этих земель: местные фермеры прослыли как недружелюбные люди, готовые схватиться за ружье при первой же возможности.

На пути к Бландас можно обнаружить еще один круг – La Rigalderie. Этот мегалитический комплекс немного меньше – его диаметр равен примерно 106 метрам. К тому же, робмовидные камни, окружающие кромлех, также несколько менее внушительны – кажется, высота наиболее крупного из них не превышает полутора метра. Несколько глыб повалены, а пара нижних элементов кромлеха вообще куда-то пропали. Круглый камень, водруженный кем-то на вершину центрального монумента, похож на человеческую голову, а сама постройка чем-то напоминает монаха, приклонившего колени в молитве.

Неизвестно в чем тут дело, в странном утверждении современности, выраженном в форме маячащего неподалеку электрического столба, или в том, что вместо колючей проволоки здесь есть ограда с калиткой, но место кажется не таким уж зловещим: даже каменные лица смотрят на гостей как-то по-другому.

Вдобавок к мегалитическим кругам, территория усеяна множеством единичных монументов; в частности, на плато можно найти не менее 55 стоячих камней и 25 дольменов, как будто бы вплетающихся в более масштабный узор. В нескольких сотнях метров от Peyrarines, на пересечении дорог находится Dolmen du Planas, а неподалеку от La Rigalderie, также на перекрестке, можно увидеть камни-близнецы Menhir des Combes и Menhir d’Avernat – в отличие от других монументов, вырезанных из песчаника, эти два были сделаны из доломита.

Одним из моментов, привлекающих внимание ученых к кромлехам, является тот факт, что изначально у них был не один, а два круга, но, почему-то, второй круг каждого из них был разрушен. Предполагается, что наличие двух кругов было призвано символизировать двойственность природы, каждый из элементов которой имел свою  противоположность. Так, два круга могли воплощать в себе мужское и женское начало, день и ночь, Солнце и Луну, зиму и лето. Причина, по которой были уничтожены лишь отдельные круги, до сих пор остается неизвестной.

К тому же, странно, что историкам так и не удалось выделить фольклор, связанный с монументальными камнями. Как правило, подобные сооружения имеют мифическую историю происхождения (согласно которой, их чаще всего приносят великаны или демоны), а также ритуалы (включающие в себя празднования, принесение жертв, произнесение клятв и прочее). Поскольку камни на протяжении веков являлись наиболее заметными в регионе объектами,   с трудом верится, что их присутствие могло никак не отразиться на народном творчестве.

Открытие камней связывают с некой Эдриэн Дюранд-Тулу (Adrienne Durand-Tullou, 1914-2000). Странно, но несмотря на уважительный возраст, камни стали известны людям лишь после Второй мировой войны. В определенный период своего существования кромлехи начали падать – не исключено, что их попросту опрокидывали на землю – после чего они скрывались из виду, обрастая подлеском. Некоторые кромлехи были восстановлены – далеко  не последнюю роль в этом сыграли усилия исследовательницы Эдриэн Дюранд-Тулу. Конечно, какими бы точными не были ее расчеты, навряд ли в принципе возможно абсолютно точно повторить местоположение упавшей каменной глыбы. Собственно, в этом регионе до сих пор ведутся подобные реставрационные работы.

Источник: ufo.ck.ua

 

Your opinion?

 

 



Похожие статьи:

  • Круг Бродгара
  • Знаменитые Британские мегалиты
  • Тайна балансирующих камней
  • Стоунхендж и его аналоги в России
  • Трованты -живые камни Румынии

  •  (голосов: 0)
    Просмотров: 4443     Напечатать
    В NASA опровергли слухи о том, что в декабре Земля на 6 дней погрузится в темноту
    Опубликована 29-11-2014, 21:11

     

     

    Недавно на официальном сайте космического агенства NASA якобы появилась информация о том, что в декабре 2014 года планета Земля на целых шесть дней погрузится в полный мрак.

    К концу XXI века арктические льды полностью исчезнут
    Опубликована 29-11-2014, 21:03


    К такому выводу пришли ученые из Автономного университета Барселоны. Вместе со своими коллегами из Норвегии и Британии они провели анализ климата эпохи плиоцена.

    Ученые испытывают методы изменения климата
    Опубликована 28-11-2014, 18:45

     

     

    Методы борьбы с процессом изменения климата могут иметь катастрофические последствия для миллиардов людей, однако остаются необходимыми для блага планеты, утверждают ученые.

    Вирусы - настоящие пришельцы из космоса
    Опубликована 28-11-2014, 18:36

     

     

    Все мы хотя бы раз в жизни болели вирусной болезнью. Это мог быть обычный сезонный грипп или что-нибудь посерьезнее. Но редко кто из нас задумывается, выписывая у терапевта очередной больничный лист, что механизм действия многих из этих болезней и их происхождение остаются такой же тайной за семью печатями, как сотни лет назад...

    Удивительные грибы Австралии
    Опубликована 20-06-2014, 16:22
    Австралийский фотограф Стив Эксфорд занимается фотоохотой на редкие организмы планеты. Одним из излюбленных объектов Стива являются грибы. Ниже приведены фотографии удивительных грибов Австралии, сделанные Стивом преимущественно в австралийском Новом Южном Уэльсе.
    "Эффект обзора"
    Опубликована 18-06-2014, 16:23
    Словосочетание "Эффект обзора" впервые было упомянуто писателем Фрэнком Уайтом в книге «The Overview Effect» (1987) . 
    Рекорды Олимпиады Сочи 2014
    Опубликована 10-02-2014, 08:03
    Юлия Липницкая установила личный рекорд. Она получила оценку в 72,90 баллов, установив личный рекорд. Командные соревнования по фигурному катанию продолжаются.
    На Марсе нашли чью-то обувь и головы существ
    Опубликована 2-09-2012, 12:29
    Пользователь ютуб StephenHannardADGUK собрал большую коллекцию странностей на фотографиях с Марса от Curiosity.

    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Статьи
    При копировании материалов, активная ссылка обязательна. Обратная связь - iwanttobelieve.info@yandex.ru