i want to beleive
Главная старницаНовостиФотоархивВидеоархивСтатьи
Обратная связьRSS 2.0twitter
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
КАТЕГОРИИ СТАТЕЙ
» НЛО
» Чупакабра
» Партнеры
» Реклама
» Офтоп
 
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ Пожелания и отзывы
I want to beleive
 

Нужен ли сайту форум?

Да
Нет
Ноябрь 2014 (36)
Октябрь 2014 (5)
Июль 2014 (28)
Июнь 2014 (50)
Май 2014 (26)
Апрель 2014 (61)
 
 
Последие комментарии:
» - НЛО над Санкт-Петербургом (2 видео) 2011 год
» - НЛО над Глевахой (киевская область) 29 августа 2011
» - НЛО над Екатеренбургом 01.01.2012
» - НЛО над Екатеренбургом 01.01.2012
» - НЛО над Екатеренбургом 01.01.2012
» - Огненный шар в небе в ночь на 1 января 2011 года
 
 

Инопланетяне прилетали на Землю в эпоху Возрождения?

Добавил: iwanttobelieveОпубликована 9-05-2011, 13:32,  в раздел » НЛО

 


Итальянский искусствовед раскрыл "тайны НЛО" на картинах средневековых художников

         Посещали ли в древности нашу планету представители иных цивилизаций - дело темное. Скептики утверждают, что реальных свидетельств тому нет. "Как нет?!" - возмущаются уфологи-оптимисты. И вытаскивают на свет Божий репродукции картин и икон старых мастеров: "Люди же рисовали летающие диски, лазерное оружие, аномальные явления... Просто они не могли говорить правду, боялись инквизиции - вот и вплетали загадочные фрагменты в религиозные сюжеты". Подобные картины видели все, кто интересуется проблемами НЛО. Объяснить, как на средневековых произведениях искусства появились загадочные диски в небе, странные лучи и прочая аномальщина, действительно сложно.
         Однако в самом конце прошлого (2004) года доктор искусствоведения итальянец Диего Куоги нанес сторонникам инопланетной версии сильнейший удар. Проанализировав самые известные картины, на которых, как считается, изображено нечто из чужих миров, он пришел к выводу, что никакой уфологией здесь и не пахнет. А большинство современных "специалистов по аномальным явлениям" просто малообразованные люди, которые дурят головы нам, простакам.

I. Мадонна с Христом, Крестителем и двумя инопланетными кораблями

         "Автор "Мадонны с младенцем и Иоанном Крестителем" точно неизвестен. Но эксперты считают, что она вышла из-под кисти одного из мастеров флорентийской школы, Доменико Гирландайо, в конце XV - начале XVI века. Пожалуй, это самое известное произведение Средневековья, где автор изобразил несколько непонятных летающих объектов. В левом верхнем углу корабль-матка словно выпускает три малых разведывательных зонда. А над правым плечом Мадонны виден дискообразный аппарат, внимание к которому привлекает некий мужчина, стоящий в позе, характерной для человека, вглядывающегося в небо".

Самая загадочная, с точки зрения уфологии, картина была написана в конце XV века

        Книга "Кто изучает землян", серия "Неизвестная планета", автор М. П. Долгих. (Я буду давать цитаты только из книг, выпущенных в России, хотя версия о "средневековых НЛО" популярна и в зарубежной уфологической литературе. - А. М.).

На самом деле

Пастух, вглядывающийся в небо, - обязательный элемент средневековых картин о Рождестве.

Дословно

 Доктор Диего Куоги:
         "Многие специалисты по аномальным явлениям ошибочно предполагают, что художники могли вставлять в свои картины все, что им вздумается, к примеру, показать НЛО над плечом Мадонны.
         Это не так. Средневековый мастер был связан строгим договором с заказчиком о том, что должно быть изображено на картине. Все сюжеты были каноническими. И за любой непонятный элемент можно было лишиться заказа, репутации, а порой и жизни".


II. Кто пустил лазерный луч в Деву Марию

         "Картина Карло Кривелли "Благовещение" (1486 г.) хранится в Лондонской национальной галерее. Объект в виде диска испускает тонкий луч света на корону на голове Марии".
        Книга "Алфавит Вселенной", серия "Непознанное. Наша версия". Авторы - В. Макаревич, А. Клаф.

На самом деле

 Эта фреска способна впечатлить только людей, незнакомых с историей мировой культуры. Два летательных аппарата над распятием - всего лишь Солнце и Луна. Фреска в православном монастыре выполнена в традициях византийского искусства, где подобных изображений множество. Ее корни можно проследить еще в Древней Греции, а потом в Риме, когда вот в таком образе изображали богов Аполлона (Солнце) и Диану (Луна). В Византии канонически считалось изображение Солнца над правым плечом Христа, Луны - над левым.

Вывод: все дело в нашей безграмотности

         "Дело в том, - говорит доктор Куоги, - что современные люди перестали понимать произведения искусства прошлого. В каждом поколении остается все меньше знающих классику древнегреческой и римской литературы. Да и тщательное изучение Библии не относится к основам сегодняшнего школьного обучения. Поэтому для нас непонятны и загадочны все те символы, которые использовали средневековые мастера. И большинство охотно верит уфологам, выстраивающим нелепые теории о межпланетных контактах".

 

Your opinion?

 

 



Похожие статьи:

  • НЛО в классической живописи
  • "Случайно" упущенная деталь в картине Рафаэля.
  • Леонардо Да Винчи что - то зашифровал в своих картинах?
  • Проклятые картины и их значение
  • В Петербург привезли средневековую картину с НЛО

  •  (голосов: 1)
    Просмотров: 5860     Напечатать
    написал: palach 16 июля 2011 12:25
    Доктор Диего Куоги: "Многие специалисты по аномальным явлениям ошибочно предполагают, что художники могли вставлять в свои картины все, что им вздумается, к примеру, показать НЛО над плечом Мадонны. Это не так. Средневековый мастер был связан строгим договором с заказчиком о том, что должно быть изображено на картине. Все сюжеты были каноническими. И за любой непонятный элемент можно было лишиться заказа, репутации, а порой и жизни". пример как мне удобно так и отговариваюсь (это я об этом докторишке) есть писменные свидетельства в средневековой и дальнейшей литературе о таких явлениях (ещё и не таких!). их могли принимать как божественные явления (а почему нельзя нарисовать божественное явление на религиозной картине) и кстати почему этот доктор не сказал так что-же это на картине (что-то в духе это комета или оптическая иллюзия)

    Робер Кампен. Рождение Христа (1425). Дижон. Городской музей).

     

    нету не патуха не звезды(вифлиемской)

     

    Доктор Диего Куоги----------шалабол



    Сандро Боттичелли.Рождение Христа (1500). Лондон.

    Национальная галерея.

     

    ни пастуха ни звезды

     

    Неизвестный мастер из Авилы. Рождение Христа (1464—1476). Мадрид. Музей Лазаро Голдеано

     

    вообще нифига

     

    на некоторых картинах есть пастухи и они примечательно смотрят на ангелов а не на звезду звезды там нет

     

    а где есть звезда и пастухи, то наверное художники вообще никогда не видели звезд потому-что это что угодно только не звезды

    В NASA опровергли слухи о том, что в декабре Земля на 6 дней погрузится в темноту
    Опубликована 29-11-2014, 21:11

     

     

    Недавно на официальном сайте космического агенства NASA якобы появилась информация о том, что в декабре 2014 года планета Земля на целых шесть дней погрузится в полный мрак.

    К концу XXI века арктические льды полностью исчезнут
    Опубликована 29-11-2014, 21:03


    К такому выводу пришли ученые из Автономного университета Барселоны. Вместе со своими коллегами из Норвегии и Британии они провели анализ климата эпохи плиоцена.

    Ученые испытывают методы изменения климата
    Опубликована 28-11-2014, 18:45

     

     

    Методы борьбы с процессом изменения климата могут иметь катастрофические последствия для миллиардов людей, однако остаются необходимыми для блага планеты, утверждают ученые.

    Вирусы - настоящие пришельцы из космоса
    Опубликована 28-11-2014, 18:36

     

     

    Все мы хотя бы раз в жизни болели вирусной болезнью. Это мог быть обычный сезонный грипп или что-нибудь посерьезнее. Но редко кто из нас задумывается, выписывая у терапевта очередной больничный лист, что механизм действия многих из этих болезней и их происхождение остаются такой же тайной за семью печатями, как сотни лет назад...

    Удивительные грибы Австралии
    Опубликована 20-06-2014, 16:22
    Австралийский фотограф Стив Эксфорд занимается фотоохотой на редкие организмы планеты. Одним из излюбленных объектов Стива являются грибы. Ниже приведены фотографии удивительных грибов Австралии, сделанные Стивом преимущественно в австралийском Новом Южном Уэльсе.
    "Эффект обзора"
    Опубликована 18-06-2014, 16:23
    Словосочетание "Эффект обзора" впервые было упомянуто писателем Фрэнком Уайтом в книге «The Overview Effect» (1987) . 
    Рекорды Олимпиады Сочи 2014
    Опубликована 10-02-2014, 08:03
    Юлия Липницкая установила личный рекорд. Она получила оценку в 72,90 баллов, установив личный рекорд. Командные соревнования по фигурному катанию продолжаются.
    На Марсе нашли чью-то обувь и головы существ
    Опубликована 2-09-2012, 12:29
    Пользователь ютуб StephenHannardADGUK собрал большую коллекцию странностей на фотографиях с Марса от Curiosity.

    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Статьи
    При копировании материалов, активная ссылка обязательна. Обратная связь - iwanttobelieve.info@yandex.ru