i want to beleive
Главная старницаНовостиФотоархивВидеоархивСтатьи
Обратная связьRSS 2.0twitter
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
КАТЕГОРИИ СТАТЕЙ
» НЛО
» Чупакабра
» Партнеры
» Реклама
» Офтоп
 
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ Пожелания и отзывы
I want to beleive
 

Верите ли Вы в НЛО?

Да
Нет
Ноябрь 2014 (36)
Октябрь 2014 (5)
Июль 2014 (28)
Июнь 2014 (50)
Май 2014 (26)
Апрель 2014 (61)
 
 
Последие комментарии:
» - НЛО над Санкт-Петербургом (2 видео) 2011 год
» - НЛО над Глевахой (киевская область) 29 августа 2011
» - НЛО над Екатеренбургом 01.01.2012
» - НЛО над Екатеренбургом 01.01.2012
» - НЛО над Екатеренбургом 01.01.2012
» - Огненный шар в небе в ночь на 1 января 2011 года
 
 

Связь с Пришельцами

Добавил: veronikaОпубликована 27-12-2013, 11:32,  в раздел » НЛО

 

Многие годы ученые многих стран работают по программе SETI ("Поиск внеземного разума"). Сейчас основная часть этой работы сосредоточена в американской обсерватории Маунтен Вью, которая финансируется частными пожертвователями, выделяющими дирекции более трех миллионов долларов ежегодно. 

 


 

Программа SETI включает в себя прослушивание радионеба в поисках искусственных сигналов или радиопереговоров между внеземными цивилизациями. Посылать свои позывные бесполезно, поскольку если ближайшая разумная цивилизация обитает на расстоянии 100 световых лет от нас, то, направив туда сигнал, мы получим ответ только через 200 лет, если вообще получим! Ведь за сто лет все может случиться. 

Приемники, задействованные в программе очень чувствительны. Суммарная энергия, принятая ими за десять лет радиопрослушивания космоса, примерно равна энергии, затрачиваемой блохой на один прыжок. Но поскольку ученые не знают, на какой частоте ведут переговоры инопланетяне, приходится прослушивать миллионы радиоканалов. Все время что-то звучит в этих приемниках, но что бы выделить разумный сигнал, необходимо выполнить невероятный объем работы. Мало того, пойманный сигнал может быть потерян (такое уже случилось в 1975 году на радиотелескопе университета штата Огайо, тогда был зарегистрирован очень мощный и стабильный сигнал, но он был утерян) в связи, может быть, с окончанием сеанса связи. Вряд ли инопланетяне будут переговариваться непрерывно круглые сутки. Ученые ищут устойчивый сигнал, имеющий отличительные признаки искусственного. Пока такого не произошло. 

Как только радиотелескоп поймает разумный сигнал, надо будет убедится, что это действительно инопланетный сигнал, что он имеет не земное происхождение. Затем начнется работа по определению источника сигнала, адресован ли он именно нам или представляет собой фрагмент переговоров между инопланетянами. В этом случае его вряд ли удастся расшифровать. 

Сейчас много радиоастрономов-любителей используют самодельные радиотелескопы для прослушивания неба в поисках инопланетных сигналов. Для этого они приспосабливают спутниковые антенны или делаю самодельные. Хотя диапазон радиочастот очень ограничен из-за размеров антенны, но они все же имеют некоторое преимущество перед огромными радиотелескопами - они могут направлять свой радиотелескоп почти в любую часть небесной сферы. 

Самый яркий момент в истории SETI произошел в 1977 году. 15 августа в 22:16 радиотелескоп университета Огайо принял сигнал, длившийся около 37 секунд. Сигнал шел из созвездия Стрельца и был самым сильным из всех принимавшихся ранее. Когда ученые посмотрели на компьютерную диаграмму полученного сигнала, они обратили внимание, что ее контуры напоминают слово "Wow". По словам Роберта Диксона, возглавляющего SETI, "Это не космический корабль и не эхо от спутника. Он, несомненно, имеет разумный источник и несет все признаки происхождения из развитой цивилизации". Ни до, ни после, ничего похожего на сигнал 6EQUJ5 (или "Wow" - сигнал), ученые не получали... 

В 1998 году программа SETI стала доступна каждому человеку, у которого есть компьютер. Была создана программа, способная обрабатывать небольшие объемы записей с радиотелескопа в Аресибо (диаметр его антенны 300 метров) и других радиотелескопов. Для этого нужно иметь компьютер средней мощности и доступ к сети Интернет. Сначала на сайте http://setiathome.berkeley.edu необходимо скачать программу для обработки радиосигналов, установить на компьютере и получить с того же сайта 350 Kb информации. Программа сама анализирует данные, а по окончании работы отправляет результаты обратно на сайт, откуда автоматически загружается следующая порция данных. Конечно, это очень заманчиво, что можно поучаствовать в такой программе, и может именно на твоем компьютере может быть обнаружен внеземной сигнал, но ради этой программы нужно почти полностью освободить компьютер от другой работы (Этого не потребуется, только если у вас есть хотя бы 128 Mb оперативной памяти /сами разработчики говорят что достаточно и 64, но я в этом сомневаюсь/). Для полной обработки данных программе требуется от 30 до 50 часов; она работает как screensaver, но при запущеной программе вполне можно работать с не очень большими программами типа Photoshop, MS Office и т.п. При запущенных программах она работает немного (в 1,2 - 1,4 раза) медленнее, но все таки работает. 

Недавно руководители проекта SETI at Home составили список из 150 "подозрительных" космических радиоисточников, сигналы было решено проверить более тщательно. Для этого трем специалистам проекта SETI at Home было дано трое суток времени с 18 по 20 марта для работы на радиотелескопе Arecibo. 

Эти специалисты из Калифорнийского университета поработали очень ударно и за трое суток успели проверить 227 космических радиоисточников. Правда, им пришлось устроить вынужденный перерыв 19 марта, так как на Солнце случилась вспышка и телескоп был нужен для ее исследований. Но в качестве компенсации им было предоставлено телескопное время в понедельник 24 марта. 

Однако результат был нулевым. Ни один из источников не подтвердил своего искусственного происхождения. Но организаторы проекта SETI at Home не отчаиваются и намерены продолжать "всем миром" просеивать вселенский радиоэфир. 

По состоянию на 1 февраля 2005 года в программе SETI at HOME учавствует 5 336 422 пользователей со всего мира. 

Получено 1 749 051 119 результатов. 

Общее компьютерное время обработки данных составляет 2206253.433 лет. (Один пользователь может получать неограниченное количество порций информации для исследования, запускать программу SETI at HOME на любом количестве компьютеров, которые ему доступны, и тратить столько времени для обработки данных насколько позволяет быстродействие его компьютера). 
Среднее количество времени, затрачиваемое на обработку порции данных 11 ч 02 мин 59.5 с. 

Что-бы увеличить скорость обработки данных примерно в 2-4 раза, нужно поставить галочку в настройках заставки на Go to blank screen, тогда после того, запустится заставка, через указанное вами время заставка "пропадет", т.е. отключится графика, которая забирает много памяти... 

 

http://planeta.moy.su/

 

Your opinion?

 

 

 (голосов: 0)
Просмотров: 4778     Напечатать
В NASA опровергли слухи о том, что в декабре Земля на 6 дней погрузится в темноту
Опубликована 29-11-2014, 21:11

 

 

Недавно на официальном сайте космического агенства NASA якобы появилась информация о том, что в декабре 2014 года планета Земля на целых шесть дней погрузится в полный мрак.

К концу XXI века арктические льды полностью исчезнут
Опубликована 29-11-2014, 21:03


К такому выводу пришли ученые из Автономного университета Барселоны. Вместе со своими коллегами из Норвегии и Британии они провели анализ климата эпохи плиоцена.

Ученые испытывают методы изменения климата
Опубликована 28-11-2014, 18:45

 

 

Методы борьбы с процессом изменения климата могут иметь катастрофические последствия для миллиардов людей, однако остаются необходимыми для блага планеты, утверждают ученые.

Вирусы - настоящие пришельцы из космоса
Опубликована 28-11-2014, 18:36

 

 

Все мы хотя бы раз в жизни болели вирусной болезнью. Это мог быть обычный сезонный грипп или что-нибудь посерьезнее. Но редко кто из нас задумывается, выписывая у терапевта очередной больничный лист, что механизм действия многих из этих болезней и их происхождение остаются такой же тайной за семью печатями, как сотни лет назад...

Удивительные грибы Австралии
Опубликована 20-06-2014, 16:22
Австралийский фотограф Стив Эксфорд занимается фотоохотой на редкие организмы планеты. Одним из излюбленных объектов Стива являются грибы. Ниже приведены фотографии удивительных грибов Австралии, сделанные Стивом преимущественно в австралийском Новом Южном Уэльсе.
"Эффект обзора"
Опубликована 18-06-2014, 16:23
Словосочетание "Эффект обзора" впервые было упомянуто писателем Фрэнком Уайтом в книге «The Overview Effect» (1987) . 
Рекорды Олимпиады Сочи 2014
Опубликована 10-02-2014, 08:03
Юлия Липницкая установила личный рекорд. Она получила оценку в 72,90 баллов, установив личный рекорд. Командные соревнования по фигурному катанию продолжаются.
На Марсе нашли чью-то обувь и головы существ
Опубликована 2-09-2012, 12:29
Пользователь ютуб StephenHannardADGUK собрал большую коллекцию странностей на фотографиях с Марса от Curiosity.

Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Статьи
При копировании материалов, активная ссылка обязательна. Обратная связь - iwanttobelieve.info@yandex.ru