В тот вечер Нина Пашанина вышла на балкон. Погода была приятная, женщина наслаждалась свежим воздухом и посматривала вокруг. Ее квартира находится на последнем, двенадцатом этаже многоэтажки на улице Лядова, на самой окраине микрорайона. С балкона открывается отличный обзор.
— Вдруг вижу: по небу двигается какое-то небольшое черное пятно, — вспоминает Нина Пашанина. — По форме оно напоминало черепашку. Объект завис, в нем загорелись несколько огоньков, потом он резко пошел вниз и растворился в воздухе.
«Юра, иди посмотри, что это?» — позвала она мужа. Юрий Анатольевич подошел к окну и увидел, что странный объект светится и движется то вверх, то вниз. Юрий Пашанин схватил видеокамеру и нажал на запись. Будто в ответ на это НЛО включил огонек, двинулся к линии горизонта, потом завис и резко спикировал вниз.
Летающие черепашки
— Я — пенсионер, офицер запаса, прекрасно знаю, как должны двигаться летательные аппараты. Было ясно, что увиденный нами объект не похож на обычный. Ясно просматривался овал, снизу вырывался огонек, как из сопла самолета. А выхлопные газы рассеивались в виде круга. Потом объект стал таять, пока не исчез…
По словам Юрия Пашанина, летающие объекты он видел несколько раз. Еще будучи в армии, в Казахстане, много лет назад Юрий Анатольевич впервые наблюдал в небе таинственное красное пятно. Парень доложил об этом начальству, но ему посоветовали держать рот на замке.
— Мне было бы интересно узнать, что мы на самом деле видели в небе над Арбеково? — говорит Нина Пашанина.
-Действительно, район дальнего Арбекова часто посещают НЛО, — подтвердил пензенский уфолог Эдуард Утенков. — Эти объекты могут быть различной формы, и необязательно в виде сферы. В арбековском лесу долгое время базировалась ракетная часть. Летающие объекты до сих пор по своим особым графикам продолжают сюда прилетать. Для обычных людей они никакой опасности не представляют.
Недавно на официальном сайте космического агенства NASA якобы появилась информация о том, что в декабре 2014 года планета Земля на целых шесть дней погрузится в полный мрак.
К такому выводу пришли ученые из Автономного университета Барселоны. Вместе со своими коллегами из Норвегии и Британии они провели анализ климата эпохи плиоцена.
Методы борьбы с процессом изменения климата могут иметь катастрофические последствия для миллиардов людей, однако остаются необходимыми для блага планеты, утверждают ученые.
Все мы хотя бы раз в жизни болели вирусной болезнью. Это мог быть обычный сезонный грипп или что-нибудь посерьезнее. Но редко кто из нас задумывается, выписывая у терапевта очередной больничный лист, что механизм действия многих из этих болезней и их происхождение остаются такой же тайной за семью печатями, как сотни лет назад...
Австралийский фотограф Стив Эксфорд занимается фотоохотой на редкие организмы планеты. Одним из излюбленных объектов Стива являются грибы. Ниже приведены фотографии удивительных грибов Австралии, сделанные Стивом преимущественно в австралийском Новом Южном Уэльсе.
Юлия Липницкая установила личный рекорд. Она получила оценку в 72,90 баллов, установив личный рекорд. Командные соревнования по фигурному катанию продолжаются.