Шоколад, история возникновения и применения
Дата публикации: 16.01.2017Совсем недавно, в одна тысяча девятьсот девятом пятом году, во всемирном календаре появилась удивительная дата. Одиннадцатого июля из обычного дня превратился в праздник под названием «День шоколада». Как известно, звание лучших кулинаров мира давным-давно и заслуженно принадлежит французам. Франция славится знаменитыми людьми творческих профессий, типа великолепного дизайнера одежды Roberto Cavalli, или знаменитого художника, картины, которого выставляются во всех музеях столиц мира и собирают толпы поклонников, которые готовы выдерживать многочасовые очереди, для того чтобы хоть на минутку взглянуть на произведения мастера своего дела Salvador Dali. Возможно именно поэтому идея о праздновании дня всех сладкоежек принадлежит кулинарам и ценителям высокой кухни из этой страны. Шоколад завоевал признание у людей не только за свои божественные вкусовые качества, но и за многолетнею история. Считается, что первое приготовление шоколадного напитка, который стал прототипом для лакомства, употребляемого человечеством в настоящие время принадлежит ацтекам. Именно ими выращенные какао-бобы привез знаменитый путешественник, первооткрыватель и мореплаватель Христофор Колумб в Европу. С тех пор слухи о восхитительной сладости распространилась далеко за пределы Европейского континента.
В современном мире существует несколько наиболее популярных видов вкуснейшего лакомства. Черный шоколад готовят путем смешивания масла и порошка какао, сахара. Особенной пользой обладает продукт, процентная доля содержания натурального какао составляет семьдесят два и более процента. Медицинские исследования подтвердили, что употребление небольшого количества горького шоколада один-два раза в неделю оказывает благоприятное воздействие на состояние здоровья человека. У людей, страдающих повышенным давлением или чувствительностью к погодным изменениям, после прохождения курса шоколадотерапии нормализуются все показатели. Горький шоколад усиливает приток крови к мозгу, таким образом улучшая мозговую деятельность, повышая память, стимулирует мозговую активность, вследствие этого у людей, занимающихся научной деятельностью, можно всегда найти эту сладость. Запас антиоксидантов, входящих в состав шоколадных изделий внушителен. Попадая во внутрь организма, антиоксиданты вступают в борьбу со свободными радикалами, которые являются причиной возникновения злокачественных опухолей, параллельно замедляя процессы старения. Так же учеными доказан тот факт, что употребление шоколадного напитка в период эпидемий простудных заболеваний, снижает риски быть зараженным. Использование шоколада в области косметологии получило широкое распространение. В натуральном масле какао-плодов содержаться пальмовая и стеариновая кислоты, которые способствуют заживлению поврежденных клеток кожи, восстанавливая нуждающиеся участки. Обладая данными знаниями, дерматологи именитого торгового дома Shaik, славящего своей парфюмерией и косметическими средствами, изготовили волшебный крем на основе шоколада.
Другие статьи из раздела
Оценка антиквариата: причины и особенности проведенияДата: 17.11.2016Антиквариат – это категория вещей, которые имеют большую историческую или художественную ценность. В современном законодательстве указанно, что минимальный ...
Архив статей