i want to beleive
Главная старницаНовостиФотоархивВидеоархивСтатьи
Обратная связьRSS 2.0twitter
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
КАТЕГОРИИ СТАТЕЙ
» НЛО
» Чупакабра
» Партнеры
» Реклама
» Офтоп
 
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ Пожелания и отзывы
I want to beleive
 
логин:  
пароль:  
   
   
Нужен ли сайту форум?

Да
Нет
Март 2013 (45)
Февраль 2013 (66)
Январь 2013 (60)
Декабрь 2012 (53)
Ноябрь 2012 (84)
Октябрь 2012 (26)
 
 
Последие комментарии:
» - Отортен – гора «Мертвецов»
» - Зоологи уверяют, что убитая чупакабра не шакал, а мутан...
» - История Цивилизации.ФАКТЫ ИНОПЛАНЕТНОГО РАЗУМА
» - Зоологи уверяют, что убитая чупакабра не шакал, а мутан...
» - Чупакабра. Фото и видео мистического существа.
» - Чупакабра. Фото и видео мистического существа.
 
 

Шоколад, история возникновения и применения

Дата публикации: 16.01.2017

Совсем недавно, в одна тысяча девятьсот девятом пятом году, во всемирном календаре появилась удивительная дата. Одиннадцатого июля из обычного дня превратился в праздник под названием «День шоколада». Как известно, звание лучших кулинаров мира давным-давно и заслуженно принадлежит французам. Франция славится знаменитыми людьми творческих профессий, типа великолепного дизайнера одежды Roberto Cavalli, или знаменитого художника, картины, которого выставляются во всех музеях столиц мира и собирают толпы поклонников, которые готовы выдерживать многочасовые очереди, для того чтобы хоть на минутку взглянуть на произведения мастера своего дела Salvador Dali. Возможно именно поэтому идея о праздновании дня всех сладкоежек принадлежит кулинарам и ценителям высокой кухни из этой страны. Шоколад завоевал признание у людей не только за свои божественные вкусовые качества, но и за многолетнею история. Считается, что первое приготовление шоколадного напитка, который стал прототипом для лакомства, употребляемого человечеством в настоящие время принадлежит ацтекам. Именно ими выращенные какао-бобы привез знаменитый путешественник, первооткрыватель и мореплаватель Христофор Колумб в Европу. С тех пор слухи о восхитительной сладости распространилась далеко за пределы Европейского континента.

В современном мире существует несколько наиболее популярных видов вкуснейшего лакомства. Черный шоколад готовят путем смешивания масла и порошка какао, сахара. Особенной пользой обладает продукт, процентная доля содержания натурального какао составляет семьдесят два и более процента. Медицинские исследования подтвердили, что употребление небольшого количества горького шоколада один-два раза в неделю оказывает благоприятное воздействие на состояние здоровья человека. У людей, страдающих повышенным давлением или чувствительностью к погодным изменениям, после прохождения курса шоколадотерапии нормализуются все показатели. Горький шоколад усиливает приток крови к мозгу, таким образом улучшая мозговую деятельность, повышая память, стимулирует мозговую активность, вследствие этого у людей, занимающихся научной деятельностью, можно всегда найти эту сладость. Запас антиоксидантов, входящих в состав шоколадных изделий внушителен. Попадая во внутрь организма, антиоксиданты вступают в борьбу со свободными радикалами, которые являются причиной возникновения злокачественных опухолей, параллельно замедляя процессы старения. Так же учеными доказан тот факт, что употребление шоколадного напитка в период эпидемий простудных заболеваний, снижает риски быть зараженным. Использование шоколада в области косметологии получило широкое распространение. В натуральном масле какао-плодов содержаться пальмовая и стеариновая кислоты, которые способствуют заживлению поврежденных клеток кожи, восстанавливая нуждающиеся участки. Обладая данными знаниями, дерматологи именитого торгового дома Shaik, славящего своей парфюмерией и косметическими средствами, изготовили волшебный крем на основе шоколада.

Другие статьи из раздела

Существуют ли неопознанные летающие объекты.
Дата: 26.12.2013
Уж так устроен наш разум, что мы всегда объясняем происходящие вокруг нас вещи именно так, как нам это удобно. Зачастую, мы просто придумываем объяснения тем или ...


Архив статей
Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту
При копировании материалов, активная ссылка обязательна